Axar.az
Наверх

«Москва отказывается от Еревана и...»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армения, будучи государством оккупантом и националистом, не сможет долго устоять перед гибкой ролью Азербайджана.

Об этом Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, комментируя визит спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Ереван. Бывший госсоветник коснулся некоторых важных моментов на фоне данного визита:

"Недавние совместные учения Азербайджана и Турции очень сильно беспокоют Россию. На фоне этого Кремль хочет увеличить военную силу в Армении. Саргсян во время визита в Москву выразил свое беспокойство в связи с этими учениями. Он отметил, что они направлены непосредственно против Армении, а также заявил, что Азербайджан усилил наземные операции. Хотя Россия стремительно милитаризирует Армению, азербайджанская армия все равно намного могущественнее. Россия всегда пыталась пригрозить Турции с помощью Армении, а сейчас Кремль полностью потерял всю надежду на Ереван. В данном контексте уже в России видны некоторые попытки наладить отношения с Турцией. Тоесть вероятность войны уменьшается и виднеются симптомы для перемирия".

По словам Г.Гусейнли, Нарышкин отправился в Ереван чтобы утешить их:

"Парламент РФ отклонил законопроект о штрафах за непризнание "армянского геноцида". Скорее всего, законопроект коммунистической партии о об отмене Карского договора тоже будет отклонен. Все это подтверждает, что Армения попала в безвыходную ситуацию. Скорее всего - визит Нарышкина связан именно с этим. Тоесть он собирается утешить Армению в связи с законопроектами, которые уже отклонены или обречены на это. Даже лица третьего ранга в России подтверждают это.

Может быть вскоре мы станем свидетелями того, что Турция разместит военную базу в Нахчыване. Потому, что в вопросе Нагорного Карабаха Турция придерживается достаточно принципиальной позиции. На самом деле, Россия тоже не собирается отказываться от всех стратегических интересов ради Армении. Если учитывать все это, в недалеком будущем Турецкий поток снова окажется в повестке дня, а отношения между двумя странами вернутся в прежнее русло.

Поэтому, армяне, которые пытались всячески испортить отношения между двумя странами начали паниковать. Азербайджанская и турецкая армия с обоих сторон вытесняют Армению. Одним словом, Армения, будучи государством оккупантом и националистом, не сможет долго устоять перед гибкой ролью Азербайджана. Все это только первые показатели геополитических процессов в регионе и эти симптомы совсем не в пользу Армении".

Дата
2016.03.13 / 11:58
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Смотрите также

Гафарова встретилась с делегацией МПА СНГ

Анар Керимов находится с визитом в Египте

О чем будут говорить Путин и Байден?

Доха и Анкара обсуждают тему Афганистана

Провокация Ереване: обнародовано имя нашего солдата

Путин прибыл в Индию

Почему Армению пригласили на саммит «демократии»?

Президент и Первая леди отправились в Губу

ОДКБ дала отбой, Ереван подлизывается к НАТО?

Перенджиев: Армяне будут хотеть жить в Азербайджане…

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla