Axar.az
Наверх


Эксперт: Репрессии в Армении доказывают правоту Баку

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Армении любят разглагольствовать о том, что после прихода к власти Пашиняна в стране якобы воцарилась атмосфера демократии, любви и согласия. Тогда как реалии таковы, что никакой демократии там нет и не было, более того, ангажированность стала повсеместной. Это проявляется в последних сообщениях министерства обороны этой страны, которые демонстрируют все большее количество лжи, уже практически ушатами выливаемой на головы рядовых армян.

Об этом в беседе с Axar.az сказал руководитель экспертного совета Baku Network, доктор философии Эльхан Алескеров, комментируя репрессалии в отношении командного состава армянской армии, последовавшие после сдачи в плен азербайджанским войскам армянского военнослужащего Араика Казаряна.

Он отметил, что недавно было опубликовано сообщение по делу добровольно сдавшегося в плен военнослужащего Араика Казаряна, что якобы он не подвергался физическому и моральному насилию в воинской части.

«Конечно же, это было сделано для опровержения сообщений азербайджанской стороны, которая после проведения медицинского обследования обнаружила на теле Казаряна следы свежих и давнишних побоев, издевательств, как при визуальном осмотре, так и после дополнительного обследования с привлечением необходимого оборудования», - сообщил Алескеров.

По его словам, подтверждением правоты азербайджанской стороны может служить факт ареста в воинской части, где проходил службу Казарян, восьми офицеров, которые доставлены в военную полицию и в отношении которых ведется расследование.

«То есть можно сделать вывод, что армянскую армию в ближайшее время ожидает феерический звездопад. Посыплются разные звезды – от маленьких лейтенантских до огромных генеральских», - предполагает он.

Наш собеседник добавил, что неуставные отношения в армянской армии давно стали притчей во языцех не только у потерявших своих сыновей армянских матерей, но и в армянском обществе в целом. Переход Казаряном линии фронта и сдача в плен вызваны теми нечеловеческими условиями, которые царят в воинских частях. Хотя правительство и продолжает втирать простому народу очки, что в армии no problems, используя дешевые трюки столетней давности наподобие инспекций еды и совместного обеда.

«Неспособность навести порядок в Вооруженных Силах приводит к заявлениям, что "Карабах – это Армения, и точка", которые выглядят и являются конвульсивными попытками Пашиняна создать видимость несуществующего контроля над военными контингентами, в том числе дислоцированными и на территории Нагорного Карабаха», - заключил Алескеров.

Дата
2019.08.17 / 15:17
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

США готовы продать Марокко 36 вертолетов Apache

Палестина намерена подать иск против Помпео

Переданные Россией корабли вернулись в Украину

ОАГ призвала Боливию к немедленным выборам

В Кабуле убит афганский политолог

НАТО подпишет контракт с Boeing на $1 млрд

Путин предрек дальнейший распад ЕС

Путин: США - великая страна

Мехрибан Алиева прибыла в Россию - Фото

Ильхам Алиев подписал 3 распоряжения

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla