Axar.az
Наверх


Зеленский упростил выдачу гражданства Украины для россиян

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, упрощающий процедуру получения гражданства страны для россиян. Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Согласно закону, рассчитывать на упрощенное получение украинского паспорта могут иностранцы или лица без гражданства, которые защищали страну и участвовали в различных боевых действиях на стороне Киева. Кроме того, процедура упрощается для граждан России, подвергающихся на родине преследованиям по политическим мотивам.

Для получения гражданства Украины указанные категории заявителей должны подать декларацию об отказе от уже имеющегося у них гражданства. Россиянам также придется документально подтвердить факт политического преследования. В качестве подтверждений в законе перечислены справка из МИД Украины, диппредставительства или консульского представительства Киева за рубежом.

Помимо этого, Зеленский своим указом поручил правительству оптимизировать процесс выдачи статуса беженца для граждан России.

Президент Украины поручил разработать механизм упрощенного получения паспортов для этнических украинцев из «дружественных стран» 18 июля. Это стало ответом на решение российского лидера Владимира Путина упростить получение гражданства для всех жителей Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий указ был подписан 17 июля.

Дата
2019.08.13 / 14:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

МИД о попытки Армении представить «выборы» в Карабахе

США заподозрили Россию и Китай

Раскрыто содержание тайных переговоров США и Венесуэлы

Госдеп: США следят за ядерной деятельностью КНДР

Песков не исключил скорого разговора Путина и Эрдогана

Джонсон обнадежен итогами переговоров с Меркель

Чехия закупит у США 12 ударных и многоцелевых вертолетов

Макрон о последствиях выхода Великобритании из ЕС

Какие тузы есть у Турции для борьбы с евроатлантизмом?

Япония выразила протест Южной Корее

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla