Axar.az
Наверх


Встреча глав Азербайджана, России и Ирана переносится

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Встреча на высшем уровне президентов России, Азербайджана и Ирана Владимира Путина, Ильхама Алиева и Хасана Роухани перенесена на более поздний срок.

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

"Саммит президентов России, Азербайджана и Ирана, который планировалось провести на этой неделе, переносится на более поздние сроки по техническим причинам", - сказал Песков.

Саммит в таком формате впервые состоялся в августе 2016 года в Баку, инициатива его проведения принадлежала азербайджанскому лидеру. Основными темами обсуждений тогда стали совместные экономические проекты и вопросы региональной безопасности. По итогам саммита стороны приняли совместную декларацию, в которой подтвердили намерение развивать трехстороннее сотрудничество. Документ касался таких сфер сотрудничества, как совместная борьба с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, взаимодействие на Каспии, развитие связей в сфере энергетики, транспорта и так далее.

Следующая встреча в формате Россия - Иран - Азербайджан на высшем уровне состоялась 1 ноября 2017 года в Тегеране. Лидеры трех стран обсудили широкий круг вопросов, в том числе взаимодействие в энергетической сфере, сирийское урегулирование и сотрудничество на Каспии. Тогда президент России Владимир Путин пригласил коллег на следующий трехсторонний саммит в Россию.

Дата
2019.08.12 / 16:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

США заподозрили Россию и Китай

Раскрыто содержание тайных переговоров США и Венесуэлы

Госдеп: США следят за ядерной деятельностью КНДР

Песков не исключил скорого разговора Путина и Эрдогана

Джонсон обнадежен итогами переговоров с Меркель

Чехия закупит у США 12 ударных и многоцелевых вертолетов

Макрон о последствиях выхода Великобритании из ЕС

Какие тузы есть у Турции для борьбы с евроатлантизмом?

Япония выразила протест Южной Корее

Мнацаканян о новой встрече с Мамедъяровым

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla