Axar.az
Наверх


Министр: «Сохранение статус-кво недопустимо»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию Парламентской Ассамблеи Совета Европы во главе с президентом структуры Педро Аграмунтом.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на пресс-службу Министерства, в ходе встречи были обсуждены перспективы развития сотрудничества с ПАСЕ и подчеркнута важность расширения связей в условиях конструктивного диалога и взаимопонимания.

Во время встречи также был проведен обмен мнениями о процессе переговоров, проводимых при посредничестве сопредседателей Минской Группы ОБСЕ. Министр подчеркнул, что попытки изменения признанных на международном уровне границ и нарушения территориальной целостности государств неприемлемы. Внесение этого вопроса в повестку международных организаций является суверенным правом любого государства.

Напомнив, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ и вся международная общественность не согласны со сложившимся «статус-кво», министр заявил, что для достижения прогресса в урегулировании конфликта вооруженные силы Армении должны быть выведены со всех оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совбеза ООН.

Э.Мамедъяров также призвал международные организации уделить особое внимание вопросу нарушенных прав более миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

Он отметил, что наша страна заинтересована в сотрудничестве на базе парламентской дипломатии.

П. Аграмунт, в свою очередь, сказал, что Азербайджан успешно сотрудничает с ОБСЕ, и для развития этого сотрудничества имеются перспективы.

На встрече были обсуждены региональные и международные вопросы, вызывающие взаимный интерес.

Дата
2016.03.01 / 14:24
Автор
Айнур Аскерли
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Евразийская интеграция Армении пробуксовывает - эксперт

Позор, а не независимость - Артем Хачатрян

Ответственность ляжет на Пашиняна

Нико превращают в Михо

Ильхам Алиев поздравил королевский дом Саудов

Франкофония помешала планам Никола

Жесткий ответ МИД Азербайджана генсеку Хачатурову

Пашинян объявил референдум по суверенизации

Отношения ЕС и Азербайджана растут - Янкаускас

Лукашенко назвал переговоры с Путиным тяжелыми

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla