Axar.az
Наверх


Концепция РФ по безопасности в Персидском заливе

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Москва в концепции коллективной безопасности в зоне Персидского залива предлагает отказаться от постоянной дислокации группировок внерегиональных государств в странах залива.

Как передает Axar.az, документ был опубликован во вторник на сайте МИД РФ.

"В качестве предварительных идей, требующих дополнительного обсуждения и проработки, Россия представляет следующие соображения по пакету мер безопасности, доверия и контроля. Применительно к ситуации в зоне Персидского залива расположенные в этом регионе государства и внерегиональные стороны... принимают взаимные обязательства транспарентности в военной области (диалог по военным доктринам, субрегиональные встречи министров обороны, установление "горячих линий", обмен предварительными уведомлениями о проведении военных учений и полетах военной авиации, обмен наблюдателями, отказ от постоянной дислокации группировок внерегиональных государств на территории стран Персидского залива, обмен информацией о закупке вооружений и вооруженных силах", - говорится в документе.

Россия готова к взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами для реализации этих и других конструктивных предложений в целях обеспечения надежной безопасности в зоне Персидского залива, подчеркнули в МИД РФ.

Концепция была представлена 23 июля специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым аккредитованным в Москве представителям арабских государств, Ирана, Турции, "пятерки" постоянных членов СБ ООН, Евросоюза, ЛАГ и стран БРИКС.

Дата
2019.07.23 / 22:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Минобороны: Любое действие противника под контролем

Нетаньяху раскрыл цель своего визита в Украину

Названа дата встречи Джонсона и Меркель

В Cуданe определились с кандидатами в суверенный совет

Хуситы назначили представителя в Иране

Президент Афганистана обвинил талибов в атаке в Кабуле

Имран Хан об оценке надежности ядерного арсенала Индии

Британии предрекли продовольственный кризис из-за Brexit

Зариф провел переговоры по ситуации в Персидском заливе

Иран: Военное присутствие США не идет Афганистану на пользу

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla