Axar.az
Наверх


В США испугались сближения России и Китая

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В недавно опубликованном информационном документе Пентагон предупредил о том, что российский президент Владимир Путин может разыграть против США китайскую карту.

Как отмечает The New York Times, речь идет о стратегии, настраивающей двух соперников России друг против друга.

Газета замечает, что после введения антироссийских санкций Москва и Пекин сблизились, все чаще находя точки соприкосновения. Постоянные взаимоотношения стран могут обернуться для Вышингтона сложными проблемами. По мнению профессор школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США Джона Аркиллы, дальнейшее сближение России и КНР может перевернуть мировой порядок и американское влияние с ног на голову. Москва и Пекин заключили более двух десятков соглашений, с 2013 года лидеры стран встречались почти 30 раз, также стороны проводят совместные военные учения. Кроме того, у стран схожее отношение к Ирану и КНДР, они часто одинаково голосуют в ООН.

В докладе Пентагона подчеркивается, что американская сторона недостаточно оперативно противодействует российским и китайским усилиям. В долгосрочной перспективе отношения России и КНР будут представлять для США еще более серьезную опасностью. Издание замечает, что желание президента США Дональда Трампа укрепить отношения с российской стороной, чтобы прекратить ее сближение с Китаем, является правильным, однако при этом лидер не должен игнорировать «негативное воздействие » на демократию США.

Дата
2019.07.23 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Макрон: Протесты в Париже не относятся к Путину

Лавров прибыл в Вашингтон

Встреча Лаврова и Трампа будет закрыта для прессы

В Нур-Султане начались переговоры по Сирии

Армяне в панике: «Баку и Анкара планируют вернуть Мегри»

Акар и Шойгу провели переговоры

О ситуации на фронте

Зеленский назвал ничьей переговоры с Путиным

Эрдоган закрыл тему с С-400

Асад ответил на письмо папы Франциска

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla