Axar.az
Наверх


Эксперт: Тоноян признал неизбежность войны с Баку

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заявления Тонояна об ожидаемых «сюрпризах» в закупках вооружений, сделанные им в ходе интервью, высказаны в период, когда на фронте ситуация сравнительно спокойная. Но во внутриполитической жизни Армении ситуация серьезная, сложности вызваны протестами на родине Пашиняна – Иджеване. Масса людей вышла протестовать, а правительство применило силу для разгона демонстрантов.

Об этом в беседе с Axar.az сказал директор экспертного совета Baku Network, доктор философии Эльхан Алескеров.

По его мнению, поэтому и появилось заявление Тонояна, имеющее целью отвлечь общественное мнение Армении от внутриполитических проблем, сложной социально-экономической ситуации. Но в то же время в данном вопросе присутствуют и иные факторы.

Вчера министерство обороны Армении анонсировало гибель солдата на передовой. По словам нашего собеседника, интересна оценка инцидента, которую дает это ведомство. Арцрун Ованнисян говорит, что найден труп солдата, «демонстрируя такое отношение, как будто солдат не погиб, а просто каким-то образом умер. Складывается впечатление, что в армянской армии нет никакой дисциплины», - отметил Алескеров.

Говоря о приобретении 4-х Су-30СМ, Давид Тоноян сообщил журналистам, что согласно контракту, поставка истребителей должна произойти в конце этого года - начале следующего.

«Покупка Армении 4-х "сушек" имеет, скорее всего, пропагандистский характер, поскольку появление 4-х самолетов в небе Карабаха в условиях современной войны не влияет на изменение общей ситуации. Учитывая фактор сильной ПВО Азербайджана, вряд ли эти самолеты возьмут курс дальше, чем база Эребуни. Поэтому в заявлении Тонояна речь идет о приобретении какой-то артиллерийской или ракетной системы, возможно, тяжелой огнеметной системы "Солнцепек"», - предположил наш собеседник.

В заключение беседы он добавил, что в целом, это странное заявление, ведь оно произносится в условиях, когда азербайджанская сторона смягчила свою военную риторику.

«И Тоноян, анонсируя какие-то «сюрпризы», обозначает, во-первых, неизбежность военного конфликта, во-вторых, неопределенность этапа приобретения «сюрприза», и в-третьих, что данное заявление не связано с военным противостоянием с Азербайджаном, а исключительно с внутриполитической ситуацией в самой Армении. Потому что конфликт Пашиняна с земляками – это очень сильный сигнал, свидетельствующий, о том, что в Армении недовольны не только социально-экономическим положением, но и правлением Пашиняна в целом», - подытожил эксперт.

Дата
2019.07.22 / 17:22
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Минобороны: Любое действие противника под контролем

Нетаньяху раскрыл цель своего визита в Украину

Названа дата встречи Джонсона и Меркель

В Cуданe определились с кандидатами в суверенный совет

Хуситы назначили представителя в Иране

Президент Афганистана обвинил талибов в атаке в Кабуле

Имран Хан об оценке надежности ядерного арсенала Индии

Британии предрекли продовольственный кризис из-за Brexit

Зариф провел переговоры по ситуации в Персидском заливе

Иран: Военное присутствие США не идет Афганистану на пользу

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla