Axar.az
Наверх


Армения села на шпагат, не подумав о последствиях

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Последнее время на фоне обострения отношений США и Ирана в армянских и аффилированных с ними средствах массовой информации России участились статьи и публикации на тему взаимоотношений между тремя сопредельными государствами – Ираном, Азербайджаном и Арменией. Авторы этих статей, не видя бревна в своем глазу, а может, просто притворяясь, что не видят, ищут пылинку в чужом, пытаясь представить Армению как истинного «друга» Ирана, а Азербайджан – как потенциально опасного врага.

Об этом в беседе с Axar.az сказал военный эксперт, полковник запаса Ильгар Алиев, комментируя, в частности, появившуюся в армянских медиа и следом подхваченную рядом российских изданий информацию об увеличении военной помощи Азербайджану со стороны США в качестве платы за якобы создание плацдарма для вторжения в Иран.

Так, самозванец поневоле армянского происхождения, выдающий себя за члена Совета при Президенте России по международным отношениям (коим он не является), Исмаил Шабанов в своем интервью Российскому изданию «РЕАЛИСТ» на тему взаимоотношений между Ираном и Россией, как бы невзначай переходит на тему Иран – Азербайджан и после долгого перечисления искаженных фактов и небылиц заявляет: «…Многонациональностью исламской республики пытаются воспользоваться враги. Пантюркизм и пантюркистский сепаратизм – одна из главных проблем страны. После развала СССР Азербайджан превратился в основной центр антииранской деятельности. <…> Баку стал центром пантюркизма в регионе и раем для разведок стран, проводящих антииранскую подрывную деятельность. <…> Азербайджан превратился в плацдарм для идеологических и диверсионных атак на ИРИ. <…> Именно через территорию Азербайджана осуществляется террор ученых в Иране» и т.д.

В аналогичном ключе на сайте «INFOTEKA-24» выступает обозреватель «Свободной Прессы» Александр Ситников. На этом же сайте неизвестный автор-информатор в статье под заголовком «Азербайджан получил от США на безопасность 100 млн долларов, а Армения лишь 7 млн» с присущей армянам ревнивостью приходит к абсурдному выводу, что, мол, «столь солидная американская помощь Азербайджану обусловлена по большей части противостоянием Вашингтона с Тегераном и стремлением первого создать на азербайджанской территории некий плацдарм для нападения на ИРАН».

«Замысел и цели этих заказных "аналитиков" ясны. Первое – попытка испортить сложившиеся веками взаимоотношения Ирана с Азербайджаном, второе и самое главное – замаскировать предательскую деятельность Армении по отношению к Ирану», - охарактеризовал эти «перлы» полковник.

По его словам, даже самый простой человек осведомлен о критическом уровне накаленности взаимоотношений США с Россией и Ираном. Официальный Ереван при любом удобном случае заявляет, что Россия и Иран "являются нашими стратегическими партнерами" и "наша многовековая дружба несокрушима". В таком случае возникает вопрос: почему самое большое по численности личного состава в регионе и второе в мире посольство США находится в Армении, а не в Грузии, например», - отметил Алиев.

Новый комплекс американского посольства, который сооружен рядом с Ереванским озером в столице Армении, занимает территорию 9 га и насчитывает более 2000 штатного персонала. Так какова миссия посольства США в Армении? Неужели такой многочисленный персонал находится в Армении для изучения ее «многострадальной» истории и проведения археологических раскопок на Армянском нагорье с надеждой найти хоть что-то принадлежащее «древним» армянам. Но не тут-то дело.

После развала СССР американские спецслужбы, тщательно изучив ментальность народов и социальных групп региона, пришли к выводу, что именно в Армении целесообразно разместить самое большое посольство, где можно развернуть разведывательную деятельность в целях сбора и анализа информации об интересующих государствах, а также превращения этого посольства в секретный укреплённый объект в нужный Вашингтону момент.

Кроме фактора ментальности есть и другие известные причины выбора именно Армении.

Первое – Армения граничит с Азербайджаном, Ираном, Грузией и Турцией.

Второе – больше всего иранские туристы на Южном Кавказе посещают Армению, и в основном это богатые и обеспеченные персы, которые могут обладать важной информацией, как о военных объектах, так и экономике и ядерной программе Ирана. И если обратить внимание на обнародованные факты судебных процессов в Иране, где подсудимые обвинялись в шпионаже и измене Родине, то прослеживаются даже не нити, а канаты, ведущие в Ереван.

«Причина столь массового посещения персами Армении – полулегальная проституция, благодаря которой здесь можно безопасно удовлетворить свою похоть. А как известно, именно рынок проституции является лучшим средством для "добычи" вербовочного материала. Что, в принципе, армянские валютные проститутки и делают – вербуют персов на радость ЦРУ и Моссаду», - подчеркнул наш собеседник.

Третье – на территории Армении находится самая большая российская база, офицерский и сверхсрочный составы за период службы поменяли несколько военных округов и являются источниками ценной информации.

Четвертое – вторая, а может и первая, штаб-квартира армянства находится в Америке, и она диктует Еревану, благодаря своим взносам в формирование основной части госбюджета, курс его внешней и внутренней политики. С помощью агентов согласовываются и координируются действия представителей местной агентурной сети.

«Я думаю, достаточно аргументов, почему Америка выбрала именно Армению», - сказал полковник.

«Так что, господа Шабановы, Ситниковы и другие авторы антиазербайджанских статей, выясните уже наконец, кто наносит больше вреда Ирану и России – Азербайджан или Армения, которая создала рай для разведок стран, проводящих антииранскую подрывную деятельность; кто превратился в плацдарм для идеологических и диверсионных атак на ИРИ; через чью территорию осуществляется террор ученых в Иране», - обратился Алиев.

В заключение беседы он добавил, что Армения, сев на шпагат на двух кораблях, лавирует между Россией, Ираном и Америкой, пытаясь страдальчески обходить препятствия.

«И это убийственный трюк для нее, потому что как только один из кораблей хоть чуть-чуть изменит курс, Армению ждет неотвратимый и крайне болезненный разрыв мышц и сухожилий в той части тела, которую обычно показывают в гинекологическом кресле», - подытожил Алиев.

Дата
2019.07.22 / 13:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Столтенберг: В НАТО не считают Россию врагом

Порошенко закидали яйцами на майдане

Трамп рассказал о причине потери Ким Чен Ыном всего

Российские Су-35 перехватили истребители Израиля

В США назвали причину освобождения студента из Ирана

Нетаньяху сообщил о возможной военной операции в Газe

Джонсон назвал свой самый дерзкий поступок

Отношения с НАТО с каждым годом деградируют - Шойгу

Все мы потерпим поражение вместе с Украиной - Саакашвили

Джонсон: Эти выборы станут судьбоносными

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla