Axar.az
Наверх


Новый военный атташе США представлен Закиру Гасанову

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

19 июля Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в нашей стране Эрлом Литценбергером.

Как передает Axar.az со ссылкой на минобороны, министр обороны, отметив, что отношения между Азербайджаном и США выстраиваются в рамках программ НАТО и на двусторонней основе, довел до внимания важность развития сотрудничества в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах.

Касаясь военно-политической ситуации в регионе, министр, подчеркнув продолжение агрессорской политики Армении, отметил, что несмотря на усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, мирные переговоры намеренно затягиваются официальным Ереваном.
Э.Литценбергер, в свою очередь, подчеркивая, что США признают территориальную целостность Азербайджана и с уважением к ней относятся, отметил, что его страна является сторонником мирного решения Нагорно-Карабахского конфликта, добавив, что это также важно в плане развития и обеспечения безопасности Южного Кавказа.

Затем стороны обсудили аспекты регионального и двустороннего сотрудничества, безопасность Каспийского моря и важных стратегических инфраструктур, борьбу против распространения оружия массового уничтожения, организацию взаимных визитов специалистов по военному образованию, а также ряд других вопросов, представляющих интерес.

Посол Э.Литценбергер представил Министру обороны нового военного атташе США в Азербайджане полковника Терри Хемрика.

Министр поздравил нового военного атташе в связи с началом деятельности в Азербайджане и пожелал ему успехов в его дальнейшей деятельности в сфере расширения военного сотрудничества между двумя странами.

Дата
2019.07.19 / 16:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Зеленский дал первое интервью российскому телевидению

Чумаков: Гейдар Алиев сумел уберечь республику от хаоса

Нетаньяху поблагодарил Трампа

Борис Джонсон пришел на выборы с собакой

Пашинян выборочно шерстит бывших президентов Армении

Армянский генерал об оккупации Зангилана: Мы схитрили…

Медведев: Гейдар Алиев первый начал делать походы «в народ»

Захарова о Карабахе: Будем всячески содействовать

Халаф Халафов об инциденте на границе с Грузией

Президент посетил могилу Гейдара Алиева - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla