Axar.az
Наверх


Арьков: Война США с Россией приведет к гибели человечества

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Осаке на полях саммита "Большой двадцатки" завершилась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.

Встреча продолжаюсь полтора часа. Как эти полтора часа могли повлиять на весь мир? Можно ли ожидать потепление в отношениях? Что осталось за кулисами самой важной политической встречи? На эти и другие вопросы корреспондента Axar.az ответил российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.

По его словам, за кулисами, как правило, остается обсуждение распределения зон влияния в политике и экономике, как ее базисе. Стороны намекнули частично на темы обсуждения, назвав Венесуэлу, Сирию и т.д.

«Улучшение российско-американских отношений на пользу всему человечеству, это очевидно. Однако есть как третьи силы (Саудовская Аравия, Израиль и еще ряд), так и силы внутри России и США, которым выгоден конфликт двух великих держав по разным причинам, не все из них идентичны для двух стран, хотя есть и совпадения личных интересов у противников», - подчеркнул собеседник нашего сайта.

Арьков отметил, что не так давно Владимир Путин презентовал новые образцы современного российского оружия.

«Поначалу противники России назвали это блефом, но когда в СМИ попали факты испытаний новых вооружений, началась истерика. Дело не в том, что оружие будет направлено против США – здравомыслящие люди понимают, что Москва и Вашингтон никогда не начнут прямую войну друг с другом, поскольку это приведет к концу всего человечества. Однако успехи российских военных ученых и инженеров ВПК значительно повышают ставки российского ВПК на мировом рынке вооружений, что логично не нравится его основным конкурентам и, первоочередно, США и Израилю. Это один момент», - сказал эксперт.

Говоря о втором моменте, политолог подчеркнул, что Россия призывает США соблюдать ранее достигнутые договоренности и не размещать наступательные вооружения вблизи своих границ.

«Даже под видом оборонительных. Даже в ситуации, когда в сравнении с российской защитой они морально и технически устарели. Поскольку размещение наступательных вооружений вблизи российской границы под совершенно надуманными и алогичными объяснениями не способствует международной разрядке, а, скорее, усиливает напряженность», - подытожил Арьков.

Дата
2019.06.28 / 16:10
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

МИД: Армения не может опровергнуть озвученную правду

Грузинские СМИ о выступлении Ильхама Алиева в ООН

Ситуация на фронте

С особой силой прозвучала тема Карабаха - Савельев

Как Иран покидает тонущий корабль Пашиняна

Ильхам Алиев принял спецпредставителя ЕС

Бесплатное оружие для Армении – Список

Немецкое издание о выступлении Алиева на дебатах ГА ООН

К вопросу армян и хаев – Часть II

Джейхун Байрамов принял посла Греции

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla