Axar.az
Наверх


Россия теряет авторитет на Южном Кавказе - Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В скором времени антироссийская волна распространится на весь регион.

Об этом Axar.az сказал политический обозреватель Азер Рашидоглу, говоря о возможных итогах процессов, протекающих между Россией и Грузией, а также о влиянии, которое они могут оказать на другие страны.

По словам А.Рашидоглу, все страны, на которые Россия имеет наиболее мощные рычаги влияния, выбрали путь дистанцирования от нее.

«Грузия уже сделала свой выбор и идет по пути евроинтеграции. Москва всеми правдами и неправдами старается вернуть Тбилиси в сферу своего влияния, однако ее давление не приносит результата. Вдобавок, отстраняется и Ереван. Это означает, что две страны Южного Кавказа уже на орбите Запада. Поэтому раздраженную реакцию России можно понять. Между тем, Баку проводит независимую и сбалансированную политику. Но не стоит забывать, что у Азербайджана свои экономические интересы, которые требуют укрепления связей с Европой», - отметил собеседник сайта.

Он добавил, что такой ход событий может отдалить от России и Турцию.

«В ближайшее время Турция, как и другие подобные ей государства, выберет пусть дистанцирования от России. Анкара, вероятно, получила "стамбульские уроки" и, думаю, пересмотрит отношения с Москвой. Все это происходит в период обострения ирано-американских отношений.

Кремль вступил на путь конфронтации с Киевом, Тбилиси, Ереваном, Вашингтоном. В Москве понимают роль Баку для выхода на Каспий, иранскую границу, в Среднюю Азию. Однако путем давления невозможно укрепиться в регионе. Поэтому считаю, что Россия вскоре утратит авторитет в регионе», - заключил эксперт.

Дата
2019.06.25 / 16:35
Автор
Нигяр, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Джулиани обвинил Байдена в подкупе Порошенко

Берлускони попал в больницу

Лейла Алиева провела ряд двусторонних встреч в Москве

Визит Мехрибан Алиевой в РФ на российских телеканалах

Мы высоко ценим, что в Азербайджане... - Путин

США вводят санкции в отношении иранского министра

Путин наградил Мехрибан Алиеву Орденом Дружбы

Германия отказалась от вывода ядерного оружия

Грузия и США будут сотрудничать в сфере безопасности

Иран провел испытание собственной системы ПВО

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla