Axar.az
Наверх


Мусабеков: Армяне в очередной раз занялись измышлениями

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как считает ряд ереванских «экспертов», Баку и Анкара могут использовать внутриполитический кризис в Грузии для реализации своего плана полной блокады Армении. «Подобные риски есть, и если в случае неблагоприятных развитий КПП Верхний Ларс закроется, экономика Армении оторвется от "кровеносной вены" с вытекающими из этого последствиями», - пишет «Кавказский Узел».

А бывший премьер-министр РА, экс-депутат Грант Багратян написал на своей странице в Фейсбук, что азербайджанская разведка активизировала свои усилия, чтобы зондировать грузино-российские отношения с учетом возможного закрытия сухопутных маршрутов и навязывания новой фазы военных действий Армении.

Комментируя Axar.az подобные измышления «мудрствующих лукаво» армянских политологов и отдельных представителей старых и новых властей, депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, политолог Расим Мусабеков отметил, что в вопросе возобновления военных действий для официального Баку поводом может стать что угодно и начаться они могут, соответственно, в любой момент.

По его словам, опасения Армении, что перевал Верхний Ларс может быть заблокирован и тем самым прервана связь с Россией в военном плане, также беспочвенны, так как транзит военных грузов из России в Армению и так запрещен правительством Грузии.

«Единственно, что блокада Верхнего Ларса вызовет коллапс сельского хозяйства в Армении, ориентированного на Россию. Персики, абрикосы – все это станет нетранспортабельным и нанесет сильный удар по экономике Еревана», - подчеркнул Мусабеков.

В то же время, как добавил наш собеседник, перекрытие Грузией перевала более чем маловероятно.

«Президент Грузии призвала российских туристов добираться окружными путями – через ту же самую Армению автобусами и автомобилями. Зачем им перекрывать себе же источник заработка. Так что, армяне в очередной раз занялись измышлениями», - сказал депутат.

Дата
2019.06.25 / 15:18
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Отмечен День национальной прессы Азербайджана - Фото

Трамп: США могли бы выиграть эту войну за неделю

Мамедъяров принял послов этих стран - Фото

Глава жандармерии Турции впервые прибыл в Россию

Президент подписал распоряжение

В Афганистане при авиаударе погибли 8 человек

Спецпредставитель США по Сирии прибыл в Турцию

Перестрелка на таджико-киргизской границе: 16 раненых

Ильхам Алиев утвердил важный закон

Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Идлибе

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla