Axar.az
Наверх


Президент Армении – шпион Азербайджана?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера бывший премьер-министр РА, экс-депутат Грант Багратян написал на своей странице в Фейсбук, что в связи с событиями в Грузии активизировалась азербайджанская разведка, создающая для страны условия максимально возможной блокады Армении и пресечения сухопутного сообщения Еревана с Россией.

Но вот господину Багратяну не нужно пытаться объять необъятное, как советовал некогда Козьма Прутков, а оглядеться получше. И достижения азербайджанской разведки будут видны не из-за кордона и линии фронта, а у себя под носом – в президентском дворце Еревана. Причем, об этом уже стали говорить и сами армянские журналисты и иные сведущие люди.

Армянский ресурс politik.am опубликовал крайне интересное расследование, из которого можно сделать вывод, что президент Армении Армен Саркисян – успешный проект Службы внешней разведки Азербайджана. Честь и хвала бойцам невидимого фронта!

Согласно материалам сайта, президент Саркисян также является президентом инвестиционной компании Knighstbridge Group, которая ссужает средства английской нефтяной компании British Petrolium и индийской ONGC. Они, в свою очередь, владеют 28,8% и 2% акций консорциума по разработке нефтегазоносного месторождения «Шах Дениз» в Азербайджане. Но это, как говорится, только цветочки, ягодки – впереди.

Вызывает вопрос, а с какого испугу Армен Саркисян стал почетным гостем World Aviation Review, организованного Le Bourgeois Aviation в Париже? Причем, никто больше, даже связанные с авиацией армянские чиновники, не были приглашены. А ларчик просто открывался. Ключ – инвестиции Knighstbridge Group, в котором – напомню – президентствует по совместительству Саркисян, в военно-промышленную компанию Thales Group, которая договорилась с министерством обороны Азербайджана о создании совместного предприятия в Париже. Компания будет производить различные типы радиолокационных систем и бронетехники, которые поступят на вооружение азербайджанской армии.

При желании можно обнаружить еще немало фактов того, что президент Армении, как минимум, симпатизирует деньгам Азербайджана, максимум – отрабатывает вложенное в него. Что же, спецслужбы Азербайджана можно только поздравить с блестящей операцией, если Саркисян на самом деле высокопоставленный «крот». Правда, об этом мы точно узнаем лет эдак через 10-15 после деоккупации Карабаха.

Дата
2019.06.25 / 11:29
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Партия Зеленского сохраняет лидерство

26 лет без Агдама

Отмечен День национальной прессы Азербайджана - Фото

Трамп: США могли бы выиграть эту войну за неделю

Мамедъяров принял послов этих стран - Фото

Глава жандармерии Турции впервые прибыл в Россию

Президент подписал распоряжение

В Афганистане при авиаударе погибли 8 человек

Спецпредставитель США по Сирии прибыл в Турцию

Перестрелка на таджико-киргизской границе: 16 раненых

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla