Axar.az
Наверх


Кузнецов развеял миф о «влиятельных» армянских СМИ

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянская диаспора практически не имеет какого-либо серьезного глобального влияния на русскоязычные средства массовой информации в РФ.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал известный российский историк-кавказовед, юрист Олег Кузнецов.

«Да, они купили долю акций в Яндексе и создали EADaily. Что касается REGNUM, то это не федеральная массмедиа. Потому что любая федеральная массмедиа должна, помимо сайта, иметь своих подписчиков, если она позиционирует себя как информационное агентство. REGNUM подписчиков не имеет и для своей раскрутки использует в основном Яндекс. Но нет сетевого распространения. А раз нет сети потребителей, говорить о том, что это есть состоявшееся информационное агентство, несерьезно. Даже такие чисто диаспоральные газеты, как Еркрамас, не ссылаются на REGNUM.

Вообще внутри армянских медиа нет взаимных ссылок, чтобы каким-то образом повышать свою цитируемость и рейтинг. У них нет какого-либо глобального информационного единства. Они между собой постоянно конкурируют. Понятно, что разные источники финансирования и разные источники ориентации. Кто-то ориентируется на Степанакерт (Ханкенди), кто-то – на Ереван… СМИ в России – вещь достаточно дорогая, ее могут себе позволить либо государство, либо олигархи.

Соответственно, кто платит, тот и заказывает музыку. В этом смысле в России максимум 4-5 серьезных армянских массмедиа, каждая из которых обслуживает интересы какого-либо политического или олигархического клана. И они между собой не взаимодействуют, а исключительно конкурируют», - сказал эксперт.

Дата
2019.06.22 / 12:14
Автор
Нармина Мамедова
Комментарии
Смотрите также

Путин, Меркель и Макрон обсудили Сирию и Ливию

Ильхам Алиев в очередной раз подтвердил: Карабах...

Суд вынес приговор бывшему соратнику Трампа Стоуну

Эрдоган принял главу ПНС Ливии

Ильхам Алиев посетил памятник неизвестному солдату в Риме

ЦИК аннулировал результаты этих участков

США расширили санкции против Ирана

Ильхам Алиев встретился с Роберто Фико

Состоялся обед Ильхама Алиева с руководителями компаний Италии

Ильхам Алиев встретился с председателем Сената Италии

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla