Axar.az
Наверх


Путин заявил о готовности к встрече с Трампом

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия готова к диалогу с США, но он будет непростым в условиях ограничений со стороны властных институтов Соединенных Штатов и начала избирательной кампании там.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

"Диалог всегда хорош, он всегда востребован, и, разумеется, если американская сторона проявляет к этому интерес – я уже много раз об этом говорил – мы готовы к этому диалогу настолько, насколько наши партнеры к этому готовы. Мы понимаем с вами, видим, что там происходит в сфере внутренней политики в США. Даже если президент хочет сделать какие-то шаги навстречу, хочет о чем-то говорить, существует масса ограничений, связанных с деятельностью других властных институтов, тем более, что сейчас действующий глава государства будет оглядываться на требования избирательной компании, в которую он уже вступил", - говорит Путин.

"Поэтому, думаю, что не так все будет просто и в наших отношениях, и имея в виду, что часть американского истеблишмента спекулирует на российско-американских отношениях и пытается для себя что-то выловить в этой мутной воде, придумывая всякие фейки, которые не подтверждаются, но, тем не менее, с усилиями, достойными лучшего применения, все продолжается и продолжается одно и то же", - подчеркнул глава государства.

По его словам, как только американские коллеги будут готовы, Россия ответит таким же образом, тем более, что сторонам есть о чем поговорить - как в сфере международной безопасности, разоружения, так и с точки зрения налаживания нормальных межгосударственных отношений во всех областях, в том числе и в экономике. "Ведь американские компании не уходят с российского рынка, работают, хоть оборот и небольшой", - добавил глава государства, отметив, что при президенте Дональде Трампе товарооборот между Россией и США вырос на 5 миллиардов долларов.

Дата
2019.06.20 / 17:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Отмечен День национальной прессы Азербайджана - Фото

Трамп: США могли бы выиграть эту войну за неделю

Мамедъяров принял послов этих стран - Фото

Глава жандармерии Турции впервые прибыл в Россию

Президент подписал распоряжение

В Афганистане при авиаударе погибли 8 человек

Спецпредставитель США по Сирии прибыл в Турцию

Перестрелка на таджико-киргизской границе: 16 раненых

Ильхам Алиев утвердил важный закон

Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Идлибе

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla