Axar.az
Наверх


Чем закончится встреча в Вашингтоне: миром или войной?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вашингтонская встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении может стать поворотной точкой для Еревана лишь в том случае, если Армения продемонстрирует приверженность мирным переговорам и вернет оккупированные территории.

Об этом Axar.az сказал политолог Эльчин Мирзабейли, комментируя слова заместителя председателя Республиканской партии Армении Армена Ашотяна о том, что эта встреча «может стать поворотной для пашиняновского этапа урегулирования карабахского конфликта».

Бакинский эксперт отметил, что если Армения вновь нарушит переговорный процесс, Азербайджану не остается иного выхода, чем война:

«Мнение Ашотяна ошибочное и бессмысленное. Руководство Армении должно учитывать, что позиция Вашингтона по этому вопросу однозначная, и она нашла отражение и в письме Дональда Трампа Ильхаму Алиеву. США открыто выразили необходимость возвращения Арменией оккупированных территорий Азербайджану. Если в ходе переговоров не будет достигнуто соглашение о возврате территорий, то есть возможность предпринять соответствующие шаги, чтобы и далее не продолжать бессмысленные переговоры с Арменией. Да и позиция Минской группы ОБСЕ по этому вопросу общеизвестна.
О какой, в этом случае, поворотной точке может говорить Армения на встрече в Вашингтоне? Она может стать таковой, если Армения вернет оккупированные территории. Иначе, у Азербайджана не остается другого выхода, чем война».

Отметим, что на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян написал:

«Когда из-за преступной неосторожности переговорные позиции Вена – Санкт-Петербург – Женева были заменены на лифт в Душанбе, очень быстро стало ясно, что Азербайджан получил второе дыхание, чтобы загнать нас в угол.

Вашингтонская встреча, возможно, последний шанс исправить собственные ошибки, вернуться к нашим бессмысленно упущенным картам за столом переговоров».

Дата
2019.06.20 / 14:22
Автор
Махир, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Отмечен День национальной прессы Азербайджана - Фото

Трамп: США могли бы выиграть эту войну за неделю

Мамедъяров принял послов этих стран - Фото

Глава жандармерии Турции впервые прибыл в Россию

Президент подписал распоряжение

В Афганистане при авиаударе погибли 8 человек

Спецпредставитель США по Сирии прибыл в Турцию

Перестрелка на таджико-киргизской границе: 16 раненых

Ильхам Алиев утвердил важный закон

Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Идлибе

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla