Axar.az
Наверх


Помпео о войне США с Ираном и о многом другом

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что Иран несет ответственность за нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе, но американская сторона не хочет войны.

Как передает Axar.az со ссылкой на Reuters, по словам Помпео, глава США Дональд Трамп сделал все возможное для того, чтобы избежать войны.

«Мы не хотим войны», — добавил Помпео.

Он подчеркнул, что американская сторона будет предпринимать все необходимые действия для сохранения дипломатических отношений с Ираном. В то же время, он сказал, что Соединенные Штаты рассматривают полный спектр вариантов противодействия Ирану в регионе, в том числе и военный, но Вашингтон не хочет войны с Тегераном.

Он подчеркнул, что Вашингтон не сомневается в причастности Ирана к инциденту с двумя танкерами в Оманском заливе и намерен продемонстрировать якобы имеющиеся у США доказательства этого.

"Совершенно очевидно, что там произошло", - сказал госсекретарь. По его утверждению, "это были атаки со стороны Исламской Республики Иран". "Никаких сомнений нет. У разведывательного сообщества имеется большой объем данных и доказательств. Мир увидит большую их часть", - добавил госсекретарь.

Отвечая на вопрос о том, какие меры намерен принять Вашингтон в отношении Тегерана, Помпео подчеркнул: "Ирану следует ясно понимать, что мы продолжим предпринимать действия, чтобы не позволять ему вести себя таким образом". Глава внешнеполитического ведомства США выразил уверенность в том, что США смогут заручиться содействием других государств на этом направлении.

На вопрос о том, намерены ли США перебросить дополнительные силы в регион, Помпео ответил: "Президент [США Дональд] Трамп недвусмысленно заявлял, что Иран не получит ядерное оружие. В этом состоит цель всей нашей кампании в отношении Ирана". Он также добавил, что США "намерены гарантировать свободу навигации" в регионе и готовы "принять все необходимые меры в дипломатической сфере и в других".

Дата
2019.06.16 / 19:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

26 лет без Агдама

Отмечен День национальной прессы Азербайджана - Фото

Трамп: США могли бы выиграть эту войну за неделю

Мамедъяров принял послов этих стран - Фото

Глава жандармерии Турции впервые прибыл в Россию

Президент подписал распоряжение

В Афганистане при авиаударе погибли 8 человек

Спецпредставитель США по Сирии прибыл в Турцию

Перестрелка на таджико-киргизской границе: 16 раненых

Ильхам Алиев утвердил важный закон

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla