Axar.az
Наверх


Баку о вашингтонской встрече по Карабаху

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В последнее время участились заявления и действия официальных представителей армянского руководства, открыто характеризующие захватническую политику этой страны. Министр обороны Армении лично награждает тех, кто убил азербайджанского военнослужащего.

Как передает Axar.az, комментируя это, глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева сказала, что Армения сама опровергает миф о том, что нагорно-карабахский конфликт - это конфликт «между Азербайджаном и Нагорным Карабахом».

По словам Абдуллаевой, последние действия министра обороны Армении в очередной раз подтверждают захватническую политику этой страны. "Именно поэтому переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта ведутся между оккупантом-Арменией и стороной, чьи территории подверглись оккупации - Азербайджаном. Мы всегда отмечали и хотим повторить еще раз, что основную суть переговоров составляют освобождение от захватнических сил азербайджанских территорий и возвращение вынужденных переселенцев к родным очагам. В заявлении Минской группы ОБСЕ от 9 марта 2019 года вносится ясность в основные принципы и элементы обсуждений. Конечно же, переговоры должны продолжаться в тех же рамках и на существующей основе, и в частности должны продолжаться усилия по подготовке населения обеих стран к миру, как и предлагают сопредседатели Минской группы», - сказала она.

Касательно предстоящей вашингтонской встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, она сказала, что в первую очередь от каждой встречи ожидается продвижение процесса путем проведения субстантивных переговоров. "Надеемся, что в ходе вашингтонской встречи, которая является продолжением московской встречи, стороны добьются более конкретных результатов. Также думаем, что должен быть положен конец неопределенности в позиции армянского руководства. Только определенная позиция, решимость и политическая воля могут привести к мирному урегулированию конфликта», - сказала Абдуллаева.

Дата
2019.06.15 / 15:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Трамп и Макрон обсудили Иран и Сирию

Оппозиция не прошла в парламент Белоруссии

Венесуэльские дипломаты покинули Боливию

Провокация армян на фронте продолжается

Ким Чен Ын намекнул на подготовку к войне

Тегеран отреагировал на заявление США о протестах

Задержаны подозреваемые в покушении на Макрона

МИД РФ о возвращении кораблей Украине

Лукашенко вновь будет баллотироваться в президенты

Парламентские выборы завершились в Белоруссии

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla