Axar.az
Наверх


Стас Притчин: Баку успешно проводит проактивную политику

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Стас Притчин в ходе российско-азербайджанского видеомоста "Транспортный коридор "Север-Юг": перспективы региональной интеграции" рассказал о значимости МТК "Север-Юг" с точки зрения геополитики и экономики.

Прежде всего эксперт подчеркнул, что проект является не только лишь геополитическим, как его рассматривали изначально - он имеет очень серьезную базу, так как нацелен на реальный сектор экономики. ”Говоря о ситуации вокруг "Север-Юг", важно отметить, что один из главных мировых трендов - это регионализация. Государства предпочитают уходить от глобальных проектов на уровень взаимодействия с теми странами, с которыми это делать выгоднее экономически, географически и геополитически”, - указал он.

”На протяжении прошлого века вся транспортная и инфраструктурная система выстраивалась вокруг Москвы и сводилась к тому, что, в конечном итоге, связывала республики постсоветского пространства с Россией при минимальном вовлечении внешних сторон. Таково было наследие СССР. Сейчас ситуация поменялась, однако мы видим, что до сих пор не можем выйти полноценно из этих рамок, хотя это и в интересах государств - как политических, так и экономических. Все потому, что транспортная инфраструктура внутри постсоветского пространства значительно лучше развита, чем вовне - и "Север-Юг” в этом плане очень серьезный проект”, - обратил внимание Притчин.

Научный сотрудник ИВ РАН необходимость развития регионального сотрудничества между странами-участницами проекта МТК "Север-Юг" одновременно со строительством инфраструктуры. "Китай еще до объявления глобальной инициативы "Один пояс - один путь" построил в Центральной Азии все, что ему было нужно, все трубопроводы уже работали, в процессе имплементации находились крупные транспортные проекты. У нас ситуация несколько другая: в 2000 году был объявлен ”Север-Юг”, но до сих пор нет стержневого проекта, который должен стать звеном, связующим железные дороги, сквозным и без каких-либо остановок и перерывов из Персидского залива, соединяющимся с российской инфраструктурой. И здесь есть над чем работать”, - сообщил эксперт.

Также Стас Притчин акцентировал внимание на важности конструктивного диалога. ”На фоне успешности пятистороннего каспийского формата, в прошлом августе удалось подписать конвенцию о статусе Каспийского моря. Параллельно этому Азербайджан с Ираном и Россией развивают трехсторонний диалог на политическом уровне с целью интенсификации экономического сотрудничества. Антироссийские и антииранские санкции санкции, которые, конечно же, выглядят в первую очередь как препятствие для нашего взаимодействия и сотрудничества, на самом деле, лишний раз дают нам понять, что необходимо выстраивать сотрудничество вне зависимости от позиций внешних игроков. Стратегически, геополитически и экономически нам важно эту железную дорогу достроить", - подчеркнул он.

"Есть возможность для развития и выхода на индийский рынок российских производителей, если "Север-Юг" будет запущен. Азербайджан, в свою очередь, сможет максимально использовать свое выгодное геополитическое положение и за счет транзита диверсифицировать экономику. Азербайджан в этом плане проводит проактивную политику достаточно успешно", - заключил научный сотрудник ИВ РАН.

Дата
2019.06.15 / 14:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Отмечен День национальной прессы Азербайджана - Фото

Трамп: США могли бы выиграть эту войну за неделю

Мамедъяров принял послов этих стран - Фото

Глава жандармерии Турции впервые прибыл в Россию

Президент подписал распоряжение

В Афганистане при авиаударе погибли 8 человек

Спецпредставитель США по Сирии прибыл в Турцию

Перестрелка на таджико-киргизской границе: 16 раненых

Ильхам Алиев утвердил важный закон

Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Идлибе

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla