Axar.az
Наверх


Что стоит за "армянским" заявлением Токаева?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Казахстан и Армению с исторической точки зрения объединяют только теракты, совершенные армянами на тюркских землях.

Об этом Axar.az сказал политолог Эльчин Мирзабейли, комментируя слова избранного президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева о том, что у его страны «много общего, между прочим, с Арменией с точки зрения истории и даже языка».

По словам эксперта, учитывая, что источник этой цитаты - газета «Голос Армении», возможно, что она была искажена.

«Этот вопрос требует уточнения. Потому что если Токаев такое сказал, то это очень смешно и постыдно. Между казахским и армянским языками нет ничего общего. Президент Казахстана в совершенстве владеет казахским языком, вдобавок он опытный политик. Не верю, что он мог такое сказать. Возможно, он имел в виду общие с Арменией вопросы в период СССР. Но вряд ли он говорил об общности языка, истории и культуры. С исторической точки зрения эти два государства могут объединять только теракты, учиненные армянами на тюркских землях», - отметил собеседник сайта.

Э.Мирзабейли считает, что это очередная провокация армян.

«Думаю, армянская пресса нарочно исказила слова Токаева. Так как один из беспокоящих Ереван вопросов – тесное сотрудничество между Азербайджаном и Казахстаном. Поэтому армяне пытаются создать проблемы для двух стран», - подчеркнул политолог.

Ранее издание «Голос Армении» сообщило, что избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на пресс-конференции, рассказал о своем видении развития взаимоотношений с Арменией. Он заявил, что с большой симпатией относится к Армении, не так давно имел встречу с Николом Пашиняном.

«У нас очень много общего между прочим с Арменией с точки зрения истории и даже языка. Поэтому я с оптимизмом смотрю на будущее сотрудничество. Не сомневайтесь, что с нашей стороны, со стороны Казахстана, будет делаться все возможное, чтобы укреплять сотрудничество», - цитирует «Голос Армении».

Дата
2019.06.12 / 11:14
Автор
Махир, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Макрон: Протесты в Париже не относятся к Путину

Лавров прибыл в Вашингтон

Встреча Лаврова и Трампа будет закрыта для прессы

В Нур-Султане начались переговоры по Сирии

Армяне в панике: «Баку и Анкара планируют вернуть Мегри»

Акар и Шойгу провели переговоры

О ситуации на фронте

Зеленский назвал ничьей переговоры с Путиным

Эрдоган закрыл тему с С-400

Асад ответил на письмо папы Франциска

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla