Axar.az
Наверх


КНДР пригрозила США не возобновлять диалог

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) обнародовало комментарий представителя МИД, в котором тот возлагает вину за срыв переговоров в Ханое на США и говорит, что пока Америка не изменит свою позицию, переговорный процесс не будет возобновлен.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на РИА «Новости», вместо этого Соединенные Штаты, по мнению северокорейского МИД, не только не приняли ответных мер, но предъявили заведомо невыполнимые требования.

«Во имя доверия – ключевого фактора для улучшения отношений США и КНДР – мы пошли на принятие решительных и значимых мер, стратегических по своей природе, включая прекращение ядерных испытаний и испытаний межконтинентальных баллистических ракет, и мы также предприняли шаги для возвращения останков американских военнослужащих», - говорится в комментарии.

«Соединенные Штаты не ответили на наши шаги доброй воли в той же степени, но намеренно подтолкнули переговоры к разрыву, попросту предъявив требование одностороннего разоружения КНДР. Настоящим мы хотим еще раз прояснить, что Соединенным Штатам не удастся нас сдвинуть ни на дюйм в сторону того плана, который они вынашивают, а чем больше будет расти их недоверие и враждебные действия против КНДР, тем более свирепой будет наша реакция», - поясняет представитель МИД.

КНДР призывает Соединенные Штаты отказаться от этой позиции, так как в противном случае диалог между двумя странами не возобновится.

«Пока Соединенные Штаты не отставят в сторону свои нынешние расчеты и не придут к новым, диалог КНДР-США никогда не будет возобновлен, а перспективы решения ядерной проблемы будут еще более мрачными», - говорится в сообщении.

В Сингапуре 12 июня 2018 года состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, которые договорились о мерах по нормализации отношений и денуклеаризации КНДР. Вторая их встреча в Ханое в феврале 2019 года окончилась ничем.

Дата
2019.05.24 / 17:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Франция назначила нового посла в Азербайджане

О ситуации на фронте

Со дня оккупации Джебраила и Физули прошло 26 лет

Украинская армия получила автоматы турецкого производства

США призвали Южную Корею и Японию к ведению диалога

МИД о попытках Армении представить «выборы» в Карабахе

США заподозрили Россию и Китай

Раскрыто содержание тайных переговоров США и Венесуэлы

Госдеп: США следят за ядерной деятельностью КНДР

Песков не исключил скорого разговора Путина и Эрдогана

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla