Axar.az
Наверх


Путь Азербайджана и Турции в ЕС облегчится - Прогноз

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Результаты выборов в Европарламент приведут к серьезным реформам в организации. Но вряд ли эти изменения будут успешными.

Об этом Axar.az сказал политолог Натиг Джафарли. По его словам, активность ультраправых и националистов в будущем может создать ряд проблем.

В четверг, 23 мая, началось голосование в парламент Евросоюза, которое завершится через три дня. Эксперты прогнозируют, что по итогам выборов в Европарламент пройдут евроскептики и националисты.

«Это не новый процесс, в последние годы ультраправые и националисты завоевывают больше популярности в Европе. И у этого есть социальные причины. К примеру, население не в восторге от наплыва мигрантов из Сирии и других стран. Другая причина – падение темпов экономического роста в последние 5 лет», - отметил собеседник сайта.

Политолог считает, что если ультраправые получат большинство в Европарламенте, это существенно скажется на деятельности ЕС.

«Ультраправые и националисты считают нынешний формат Евросоюза неправильным и предлагают его изменить. Обсуждается даже изменение правил игры в ЕС. Особенно этот вопрос актуализировался после демарша Великобритании. Во Франции, Нидерландах и Польше уже озвучиваются мысли по этому поводу. По всей вероятности, Евросоюз разделится на два лагеря. Говоря футбольной терминологией, на высшую и низшую лигу. Потому что в экономических показателях и политических взглядах Северной и Южной Европы очевидны противоречия, и они день ото дня углубляются. Если будет построена система, о которой я упомянул, для Турции и стран Южного Кавказа облегчится вопрос членства в низшей лиге ЕС», - уверен эксперт.

По мнению Н.Джафарли, смена руководства Еврокомиссии не повлияет на политику альянса в отношении южнокавказских стран.

«Некоторые ультраправые и националисты имеют серьезные контакты с РФ, но это относится не ко всем. Более того, среди них есть, кто видит в России угрозу. Учитывая это, можно сказать, что вновь актуализируется вопрос о роли стран Южного Кавказа как некой буферной зоны. Поэтому я не думаю, что политика Евросоюза в отношении Южного Кавказа может в корне изменится», - заключил он.

Дата
2019.05.24 / 15:07
Автор
Махир, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Эрдоган назвал сроки поставок С-400

Названы сроки саммита Путина, Алиева и Рухани в Сочи

Эрдоган о правовом статусе Иерусалима

Трамп призвал сменить мэра Лондона

Порошенко будут охранять вечно

Шестой саммит СВМДА пройдет в 2022 году

Мария Захарова: Очень люблю Баку

Республиканцы обсудили карабахскую тему с Саргсяном

Мехрибан Алиева поздравила выпускников

Пашинян назначил иностранца главным по диаспоре

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla