Axar.az
Наверх


Эксперт: Пашинян спрятал сына от карабахского клана и...

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как сообщили сегодня армянские СМИ, сын премьер-министра Армении Никола Пашинян — Ашот Пашинян – переведен из оккупационных войск в Ереван. До этого премьер Армении неоднократно подчеркивал, что его сын несет службу в рядах армянских частей в Карабахе.

Как сказал в беседе с Axar.az политолог Рустам Шахсуваров, в факте перевода ничего странного нет. Ранее Пашиняну было необходимо набрать политические очки, поэтому и в вопросе места службы Пашиняна-младшего имела место самореклама.

«Немало пропагандистских очков нынешний премьер-министр Армении набрал на том факте, что его сын "служит в Карабахе, где иногда стреляют". А сейчас, видимо, Пашинян-старший решил, что «мавр сделал свое дело - мавр может уйти», и скомандовал перевести свое чадо в безопасное место, под отцовское крыло, в Ереван», - отметил Шахсуваров.

Второй причиной наш собеседник считает начало открытой фазы противостояния Пашиняна с «карабахским кланом».

«Не исключено, что эти противники рано или поздно начнут серьезные разборки друг с другом, вплоть до силовых. В этой ситуации Пашиняну, видимо, не хотелось оставлять своего сына служить в Карабахе, то есть, в том месте, где господствуют его непримиримые противники. Пашинян-младший в определенный момент мог бы оказаться своего рода заложником у них в руках», - добавил он.

Наш собеседник также не исключает и тот факт, что перевод был продиктован и еще одним обстоятельством – а именно, заявлениями с азербайджанской стороны, зазвучавшими после военных учений, инициированных Баку.

«Пашинян мог счесть, что и по этой причине там небезопасно. А из Баку в любой момент может прийти приказ о начале боевых действий», - подытожил Шахсуваров.

Дата
2019.05.24 / 15:29
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Франция назначила нового посла в Азербайджане

О ситуации на фронте

Со дня оккупации Джебраила и Физули прошло 26 лет

Украинская армия получила автоматы турецкого производства

США призвали Южную Корею и Японию к ведению диалога

МИД о попытках Армении представить «выборы» в Карабахе

США заподозрили Россию и Китай

Раскрыто содержание тайных переговоров США и Венесуэлы

Госдеп: США следят за ядерной деятельностью КНДР

Песков не исключил скорого разговора Путина и Эрдогана

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla