Axar.az
Наверх


Турки на измену ответили лишь переселением - Эрдоган

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С самым крупным геноцидом в истории человечества столкнулся именно турецкий народ. Несмотря на боль и потери турки никогда не уподобляли себя врагам. Даже на самую большую измену мы ответили лишь переселением.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на торжественной церемонии, приуроченной к 100-летней годовщине начала национально-освободительной борьбы турецкого народа в городе Самсун.

«Те, кто уже более века выдвигают в отношении Турции необоснованные утверждения, настойчиво игнорируют архивные документы и факты, а также боль, которую пережил турецкий народ», - сказал президент.

Турецкий лидер напомнил, что победа, одержанная турками-сельджуками тысячу лет назад в сражении при Малазгирте над византийцами, открыла нации двери в Анатолию. «История турецкой государственности насчитывает многие столетия. Мы прекрасно осознаем свою историю и имеем четкое представление о том, в каком направлении движемся», - сказал президент.

По его словам, события последних шести лет доказали, что отношение к турецкому народу не изменилось. «Давление на Турцию не прекращается», - констатировал Эрдоган.

Президент отметил, что Анкара сохраняет бдительность, устраняя происки антитурецких кругов как внутри страны, так и за рубежом.

Эрдоган подчеркнул, что власти Турции прекрасно осознают кто именно стоит за колебанием курса валют, повышением процентных ставок, ростом инфляции, антитурецкой атмосферой на международных рынках, скрытыми ограничениями и открытыми эмбарго, угрозами санкций, незаконными сделками.

«Основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк 19 мая 1919 года отказался доверять тем, кто принял факт оккупации. Ататюрк продолжил борьбу, черпая силу у народа и Всевышнего. Мы следуем заветам Ататюрка и придерживаются курса на сильную Турцию», - сказал президент.

Глава государства объявил, что начиная с сегодняшнего дня и до 29 октября 2023 года в Турции будут организованы мероприятия, посвященные 100-летию основания Турецкой Республики.

Эрдоган пообщался с молодыми жителями жителями страны, съехавшимися в Самсун с 81 провинции страны.

В небе над Самсуном свое мастерство продемонстрировали пилоты пилотажной группы Solo Türk.

Ровно сто лет назад, 19 мая 1919 года Мустафа Кемаль Ататюрк вместе с группой соратников сошел на берег в порту города Самсун. Ататюрк выступил перед турецкой молодежью, объявив мобилизацию для борьбы с интервентами, захватившими часть страны. Это выступление положило начало национально-освободительной войне турецкого народа.

Дата
2019.05.19 / 20:56
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Мэй рассказала, чем займется после отставки

Помпео о войне США с Ираном и о многом другом

Байден серьезно обгоняет Трампа в предвыборной гонке

Армяне признали поражение

Немецкого друга Путина пригласили в Крым

Эрдоган назвал сроки поставок С-400

Названы сроки саммита Путина, Алиева и Рухани в Сочи

Эрдоган о правовом статусе Иерусалима

Трамп призвал сменить мэра Лондона

Порошенко будут охранять вечно

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla