Axar.az
Наверх


На Филиппинах трое детей президента выиграли выборы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Дочь и два сына президента Филиппин Родриго Дутерте заняли государственные посты в ходе промежуточных выборов, опередив своих соперников с огромным отрывом.

Как передает Axar.az со ссылкой на CNN, на выборах зарегистрировано множество нарушений. Сара Дутерте, занимающая пост мэра Давао, родного города своего отца, была переизбрана на должность. Она получила более 580 тысяч голосов, а ее единственный противник — всего около четырех тысяч.

Ее брат Себастьян Дутерте стал вице-мэром города. У него на этих выборах не было конкурентов — он занял пост, который освободил его брат, Паоло Дутерте. Паоло в результате голосования занял кресло Палаты представителей страны — за него отдали голоса 197 тысяч избирателей, а ближайший его соперник набрал чуть более пяти тысяч.

Сообщается, что в ходе выборов в высшие органы государственного управления не прошел ни один кандидат от оппозиции.

Филиппинский лидер известен своими дерзкими выходками и резкими высказываниями. В сентябре Дутерте признался во внесудебных убийствах в ходе кампании по борьбе с наркобизнесом в стране. До этого он назвал бывшего президента США Барака Обаму «сыном шлюхи».

В июне президент обменял книгу о сексе в церкви на поцелуй. Дутерте также называл Бога «тупым сукиным сыном» и приказывал солдатам простреливать вагины протестующих женщин.

По сообщению CNN, опросы в начале мая показали, что рейтинг одобрения президента жителями Филиппин достигает 72 процентов.

Дата
2019.05.16 / 17:22
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Армения использует Мхитаряна в провокационных целях - МИД

Мэй рассказала о последнем шансе на Brexit

Путин провел переговоры с Меркель и Макроном

Кучма дал совет Зеленскому

После судов Пашинян возьмется за Карабах - Маркедонов

Зеленский назначил главу президентской администрации

Помпео упрекнул Иран в невыполнении требований США

Зеленский уволил главу Генштаба

Китай пригрозил ответить США после скандала с Huawei

Мамедъяров принял посла Колумбии - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla