Axar.az
Наверх


Условие нападения Трампа на Иран - Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Причиной напряженности в Персидском заливе является намерение Америки разрушить последнюю мусульманскую страну, оказывающую сопротивление ее планам. Они уже разрушили все мусульманские государства – Судан, Тунис, Ливию, Сирию, Ирак, Йемен, словом – все. Остался лишь только не признающий оккупацию и мировую гегемонию Иран. Теперь они хотят разрушить и иранское государство, и для этого прибегают к клевете.

Об этом Teleqraf.com сказал специалист по Ближнему Востоку, политолог Зардушт Ализаде. Напомнив о подписании 15 июля 1915 года ядерной сделки между шестеркой государств (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция, Германия), пять из которых являются постоянными членами Совбеза ООН, и Ираном, он подчеркнул – Европа подтверждает, что Иран полностью придерживается соглашения, однако все же США продолжают нагнетать обстановку, выражая недоверие Тегерану и продолжая вести клеветническую политику. Более того, вводят, причем без всяких на то оснований, жесткие санкции против Ирана, вдобавок грозят санкциями покупателям иранской нефти.

«Иран же не собирается подчиняться и оказывает сопротивление. США уже отправили в Персидский залив авианосец «Авраам Линкольн» и грозят отправить в регион 120 тысяч военнослужащих. Некий иранский генерал в ответ на это заявил, что если раньше ВС США были для нас угрозой, то теперь они стали мишенью – если приблизятся, получат ответ. Т.е., такой агрессивной политике уже следует положить конец. Трамп стал представлять опасность для всего мира», считает эксперт.

Напомним, что издание New York Times информировало о планах Пентагона, причем не без участия помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, отправить на Ближний Восток до 120 тыс. военнослужащих, если Иран атакует американских военных или ускорит работы над ядерным оружием. Комментируя это сообщение, Зардушт Ализаде сказал, что война с Ираном стала бы для Америки более пораженческой, чем была с Вьетнамом. Что же касается пересмотра и обновления США своих чрезвычайных планов, по мнению Ализаде, все большие государства время от времени перерабатывают военные планы против друг друга – Россия против США и наоборот, Китай против России и США. «Генштабы стран, главные оперативные управления, служащие там офицеры, работая над этими планами, отрабатывают свою зарплату. Нет ничего странного в этом. Другой вопрос, обладают ли они достаточной смелостью и умом, чтобы претворить их в жизнь», добавил он.

В ответ на конкретный вопрос – Будет ли война?- политолог предположил, что в случае угрозы импичмента Трамп может прибегнуть к этому варианту для сохранения своей власти: «Ведь причиной многих войн были внутренние проблемы. Зачем бомбили Югославию в 1999 году? Чтобы заглушить любовный скандал Билла Клинтона с Моникой Левински… История повторяется».

Дата
2019.05.16 / 15:59
Автор
Нармина Мамедова
Комментарии
Смотрите также

МИД Армении запел старую песню

Атамбаев заявил о намерении покинуть страну

ОБСЕ проведет очередной мониторинг

О ситуации на фронте

Мэй поздравила Бориса Джонсона с победой

Трамп оценил важность диалога с Россией

Украина выставила ядерные комплексы на границе с Россией

Зеленский хочет объединить три министерства

США сообщили об уничтожении еще одного беспилотника Ирана

Пакистанский премьер намерен встретиться с талибами

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla