Axar.az
Наверх


Карабахский заговор Сержа Саргсяна раскрыл депутат

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Серж Саргсян, несмотря на отстранение от власти, продолжает иметь большое влияние на правящую элиту Карабаха.

Как передает Axar.az, об этом в эфире передачи «Политика изнутри» на радиостанции «Свобода» (Azatutyun.am) заявил глава оппозиционной фракции «карабахского Национального собрания» сепаратистского режима Айк Ханумян. По его словам, на сегодняшний день поведение правящей элиты Нагорного Карабаха формируется по большей части по указке Саргсяна.

«В свое время в Арцахе (так армяне называют Карабах – от ред.) были такие отношения с властями Армении: был Серж Саргсян, были назначенные им власти Арцаха, и никто в Арцахе не осмеливался критиковать Ереван. Сегодня звучит критика правящей элиты Арцаха по различным вопросам. Это не хорошо и не плохо, это могло быть нормальным, если бы происходило естественным образом. То есть это нормально, когда разные элиты относятся друг к другу в том числе критично. Но дело в том, что я вижу направляемость, вижу, что она связана с Сержем Саргсяном», сказал он, подчеркнув, что приказ критиковать новую армянскую власть исходит от Саргсяна.

«Я в этом уверен, располагаю информацией изнутри, также из встреч, которые они проводят в разных монастырях, в том числе у ночного костра, за шашлыком с картошкой и так далее. Это бывшие силовики с генеральскими погонами, ряд чиновников из резиденции президента (имеется в виду главарь сепаратистов Бако Саакян – от ред.), бывший премьер Карабаха Араик Арутюнян и так далее. Всех их направляет Серж Саргсян. Этих людей объединяют совместные преступления по разным направлениям, в том числе по важным коррупционным направлениям», раскрыл подробности карабахского заговора Ханумян.

«В последнее время я неоднократно говорил о том, как родственники, члены семьи Сержа Саргсяна, разные представители власти Арцаха отмывали миллионы драмов и, естественно, этих людей объединяют совершенные в прошлом преступления, существующие колоссальные компроматы, и общая участь, которая может грозить всем, если дела будут идти так же, как это происходит сегодня в Армении: разоблачения, раскрытие экономических преступлений, как следствие — возбуждение уголовных дел и так далее», рассказал политик.

Дата
2019.05.16 / 15:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Атамбаев заявил о намерении покинуть страну

ОБСЕ проведет очередной мониторинг

О ситуации на фронте

Мэй поздравила Бориса Джонсона с победой

Трамп оценил важность диалога с Россией

Украина выставила ядерные комплексы на границе с Россией

Зеленский хочет объединить три министерства

США сообщили об уничтожении еще одного беспилотника Ирана

Пакистанский премьер намерен встретиться с талибами

Концепция РФ по безопасности в Персидском заливе

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla