Axar.az
Наверх


Утка по-пекински и вассалитет – достижения Пашиняна

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян 12 мая отправились в Люксембург, чтобы потом посетить столицу Королевства Бельгия, Брюссель 13 мая и Пекин 14-16 мая.

За год своей деятельности Никол Пашинян посетил более десятка стран: Россию, Китай, Францию, США, Грузию, Ливан, Люксембург, Бельгию, Германию, Австрию, Казахстан, Таджикистан, Иран и другие страны.

Но дело в том, как пишут армянские СМИ, что премьер-министр Пашинян не подписал ни одного значимого документа во время своих визитов за границу. Во всех случаях дело ограничилось только лишь расплывчатыми дипломатическими фразами, далекими от конкретики.

Зарубежные визиты Пашиняна, которые он осуществляет вместе со своей женой – не более, чем туристические поездки. Причем, за которые платит государство.

А пока что единственным достижением Пашиняна в Китае была приготовленная китайским поваром утка по-пекински, фотография которой стала, тоже единственным, доказательством того, что глава правительства побывал в Поднебесной.

Кстати, армянские СМИ обращают внимание на еще один интересный и знаковый момент в его визите в Китай. Дело в том, что с элитой Коммунистической партии Китая Пашинян общался на русском языке. И это учитывая недавний курьез с его владением русским языком, случившимся во время визита Дмитрия Медведева в Армению.

Да, Китай – коммунистическая страна, элита которой в совершенстве владеет русским языком. Ведь большинство китайских государственных деятелей училось в СССР. Но вот в чем дело – на всех международных встречах считающие свою страну независимой, уверенные в ее силе и любящие свой народ китайские лидеры всегда прибегают к услугам переводчиков, а выступают на своем, родном китайском языке. А Армения устами Пашиняна еще раз подтвердила свой вассальный статус, на этот раз в глазах Китая.

Дата
2019.05.16 / 14:37
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Армения использует Мхитаряна в провокационных целях - МИД

Мэй рассказала о последнем шансе на Brexit

Путин провел переговоры с Меркель и Макроном

Кучма дал совет Зеленскому

После судов Пашинян возьмется за Карабах - Маркедонов

Зеленский назначил главу президентской администрации

Помпео упрекнул Иран в невыполнении требований США

Зеленский уволил главу Генштаба

Китай пригрозил ответить США после скандала с Huawei

Мамедъяров принял посла Колумбии - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla