Axar.az
Наверх


Эксперт: Армения не исключение, несет такой же бред

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

3-го мая аналитический центр DFRLab американского Атлантического совета опубликовал статью под названием «Мошеннические группы под видом «проверки фактов» ведут кампанию против РА». В данной статье красной нитью проходила мысль, что в социальных сетях проводится систематическая кампания против премьер-министра и правительства Республики Армения, следы которой ведут в Россию. Данный опус был переведен на армянский и опубликован в «Айкакан жаманак», принадлежащем семье премьер-министра РА Никола Пашиняна под названием «Мошеннические группы под видом «проверки фактов» ведут кампанию против Армении», где повторился тот же самый тезис о причастности России к дискредитации образа Никола Пашиняна.

Примечательно, что данное «расследование» было написано бывшим советником премьер-министра Арсеном Харатяном и Давидом Григоряном, активным сторонником террористической группы «Сасна Цнер», проживающим в Вашингтоне, и опубликовано под именем Зарине Харазян, являющейся дочерью бывшего сотрудника дипломатического корпуса Армена Харазяна, который после увольнения из дипломатического корпуса остался в США и достаточно тесно связан с Атлантическим советом.

Как сказал в беседе с Axar.az старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Николай Силаев, Пашинян с момента прихода к власти находится в двусмысленном положении, ведь как лидер оппозиции в прошлом он подвергал критике членство Армении в ЕАЭС и тесные армяно-российские отношения в целом, а теперь, как лидер страны, он должен поддерживать дружественные, союзные отношения с Россией и участие Армении в Евразийском экономическом союзе, потому что и то, и другое дает Армении много преференций. При этом, часть его избирателей кардинально не согласна с ним.

«Что было вполне предсказуемо, критика новых властей Армении нарастает, эмоциональный подъем, связанный со сменой власти в апреле-мае прошлого года спадает, возникают конфликтные ситуации, связанные с новыми властями, публичные скандалы. Это все неизбежно. И конечно, правительство Армении, и сам Никол Пашинян ищут способы минимизировать их последствия, неизбежное снижение рейтингов, снижение эйфории. Пашинян точно также начинает искать среднюю линию между разными подходами людей из своего окружения», - сказал Силаев.

По его словам, Пашинян избрал для этого надежный, испытанный на постсоветском пространстве способ – в своих неудачах обвинять Россию.

«В России, конечно же, к таким риторическим упражнениям относятся без восторга, далеко без восторга. Но отношения с Арменией рабочие, налаженные, они имеют свой мощный фундамент. И такая турбулентность общественного мнения мало чем может повредить им. С другой стороны, нам не привыкать – в большинстве постсоветских стран постсоветская интеллигенции пишет и говорит о России какой-то бред, и в этом смысле Армения не исключение», - подчеркнул российский эксперт.

Дата
2019.05.15 / 19:17
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Атамбаев заявил о намерении покинуть страну

ОБСЕ проведет очередной мониторинг

О ситуации на фронте

Мэй поздравила Бориса Джонсона с победой

Трамп оценил важность диалога с Россией

Украина выставила ядерные комплексы на границе с Россией

Зеленский хочет объединить три министерства

США сообщили об уничтожении еще одного беспилотника Ирана

Пакистанский премьер намерен встретиться с талибами

Концепция РФ по безопасности в Персидском заливе

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla