Axar.az
Наверх


Мамедъяров провел "ликбез" с армянскими журналистами

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Когда мы говорим о подготовке народов к миру, это, прежде всего, подготовка к миру в Армении.

Как передает Axar.az, об этом сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопрос армянских журналистов в Брюсселе.

На заявление армянского журналиста о том, что без присоединения незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана к переговорному процессу невозможно добиться реального урегулирования конфликта, Мамедъяров ответил: «Я думаю, это не совсем правильно, потому что на протяжении всех лет, пока мы вели переговоры, сопредседатели посещали регион и ездили в Карабах и общались с представителями армянской общины Нагорного Карабаха. Плюс, как при бывшей, так и при нынешней администрации, обо всем, что происходит на переговорах они, я надеюсь, информируют представителей армянской общины Карабаха. Кстати, ваше руководство тоже на эту тему говорило, что они информируют. Вопрос не в том – участвуют или не участвуют. Вопрос заключается в том, что нам необходимо проявить серьезный политический подход к решению для того, чтобы сесть и завершить процесс – это то, что я называю субстантивными переговорами, можете называть предметными переговорами. На каком языке сказать, прочитайте вашу Конституцию, Конституцию 1990-х годов, после этого поговорим. Вы сидите и обманываете сами себя, хотите обмануть армянский народ. У меня вопрос – что получил армянский народ за тридцать лет войны с Азербайджаном?», — сказал министр армянским журналистам.

Отвечая на встречный вопрос – а что получил азербайджанский народ, он перечислил открытие дорог, строительство газопровода и нефтепровода: «Разве этого мало?».

Мамедъяров отметил, что когда говорят о подготовке народов к миру, это, прежде всего, подготовка к миру в Армении.

«У вас закрыты границы как минимум с двумя из четырех стран, и вот-вот закроется с третьей. И? Думайте, и спросите сами у себя», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Дата
2019.05.15 / 16:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Армения использует Мхитаряна в провокационных целях - МИД

Мэй рассказала о последнем шансе на Brexit

Путин провел переговоры с Меркель и Макроном

Кучма дал совет Зеленскому

После судов Пашинян возьмется за Карабах - Маркедонов

Зеленский назначил главу президентской администрации

Помпео упрекнул Иран в невыполнении требований США

Зеленский уволил главу Генштаба

Китай пригрозил ответить США после скандала с Huawei

Мамедъяров принял посла Колумбии - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla