Axar.az
Наверх


Азербайджан проведет широкомасштабные учения

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Согласно плану, утвержденному Президентом Азербайджанской Республики, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами господином Ильхамом Алиевым, под руководством Министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова с 20 по 24 мая пройдут широкомасштабные оперативно-тактические учения с привлечением различных видов и родов войск, воинских объединений и соединений Азербайджанской Армии.

Как передает Axar.az со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана, основной темой учений является отражение атаки противника в ночное время, нанесением ему контрударов по различным направлениям, и переход в наступление наших войск.

К учениям будут привлечены до 10 тыс. военнослужащих, 150 единиц танков и другой бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 35 самолетов и вертолетов.

В ходе учений с боевой стрельбой, которые пройдут на различных полигонах в ночное время, в сложной рельефной и радиоэлектронной обстановке будут выполнены задачи по организации слаженности среди танковых, авиационных, артиллерийских воинских частей и других боевых элементов, применению десантных и специальных маневренных сил в глубине обороны противника, совершенствованию навыков органов управления, а также вопросам морально-психологического обеспечения личного состава.

Все действия будут выполнены с обеспечением точного взаимодействия привлеченных к учениям войск особенно в ночное время и в сложных климатических условиях.

Дата
2019.05.15 / 15:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Чавушолгу сравнил С-400 и Patriot

Если Пашинян действительно хочет отличиться…

Ильхам Алиев принял делегацию ЦК Компартии Китая

Тоноян пообещал Азербайджану «военные сюрпризы»

Армения села на шпагат, не подумав о последствиях

Исключить Турцию из НАТО невозможно - Чавушоглу

Источники: В Туркменистане готовился госпереворот

Партия Порошенко победила на выборах в Раду за рубежом

Что пообещал армянам Макрон?

ЕК поможет Ирландии в случае жесткого Brexit

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla