Axar.az
Наверх


В Турции предотвратили теракт в здании парламента

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Служба безопасности Турции предотвратила теракт в парламенте страны, который пытались осуществить два члена леворадикальной экстремистской группировки "Революционная народно-освободительная партия - фронт" (РНОПФ).

Как передает Axar.az, об этом сообщил глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в среду.

Ранее телеканал TRT сообщил, что двое злоумышленников, вошедших в зал посетителей парламента, попытались взять в заложники сотрудников законодательного органа. Силы безопасности смогли нейтрализовать злоумышленников еще до того, как они предприняли какие-либо действия. На них были закреплены коробки, которым была придана видимость взрывных устройств.

"Попытка двух террористов РНОПФ осуществить теракт в парламенте – это попытка взять под прицел волю народа. Поздравляю силы безопасности, которые предотвратили теракт. Все связи террористов будут выявлены, и они дадут ответ. Турция не даст шансов ни одной террористической организации", - написал Алтун в Twitter.

РНОПФ была основана в 1978 году и придерживается радикальной марксистско-ленинской идеологии. Ранее власти Турции обвиняли эту группировку в организации ряда крупных терактов.

В частности, РНОПФ была причастна к атаке на посольство США в Анкаре в феврале 2013 года, при которой погиб охранник дипмиссии. В марте 2015 года боевики РНОПФ захватили в заложники, а затем убили прокурора Селима Кираза во Дворце правосудия в Стамбуле. Оба террориста были уничтожены во время штурма.

Дата
2019.05.15 / 11:07
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Чавушолгу сравнил С-400 и Patriot

Если Пашинян действительно хочет отличиться…

Ильхам Алиев принял делегацию ЦК Компартии Китая

Тоноян пообещал Азербайджану «военные сюрпризы»

Армения села на шпагат, не подумав о последствиях

Исключить Турцию из НАТО невозможно - Чавушоглу

Источники: В Туркменистане готовился госпереворот

Партия Порошенко победила на выборах в Раду за рубежом

Что пообещал армянам Макрон?

ЕК поможет Ирландии в случае жесткого Brexit

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla