Axar.az
Наверх


Мнацаканяна не поняли: речь не о встрече лидеров - Обновлено

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

МИД Армении отредактировал сообщение по поводу возможной встречи в Вашингтоне по урегулированию карабахского конфликта. Речь идет о встрече не на уровне лидеров двух стран, а в формате министров иностранных дел.

К некоторому недоразумению привело то, что на вопрос армянского журналиста: "А планируется ли встреча руководителей двух стран в ближайшее время", министр Мнацаканян в Брюсселе говорит о возможности встречи в Вашингтоне. Однако Мнацаканян имел в виду встречу министров, а не лидеров. О переговорах Никола Пашиняна и Ильхама Алиева речи не идет.

МИД представил новый комментарий: "Как вы знаете, сопредседатели предложили организовать встречу министров иностранных дел Армении. И министр в ходе брифинга говорил о возможности именно такой встречи".

***11:03

Ожидается, что новая встреча лидеров Азербайджана и Армении пройдет в Вашингтоне, но было бы неправильно сказать сейчас что-либо, опережая принимающую сторону.

Как передает Axar.az со ссылкой на "Спутник Армения", об этом заявил журналистам в Брюсселе глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Он призвал "подождать еще немного", отметив, что стороны ждут определенной конкретизации для нового раунда встречи. По словам министра, принимающая сторона сама должна сказать, каким образом возможна организация встречи, когда им удобно, чтобы стороны также обсудили и оценили сроки, дали свое согласие.

"Принципиально у нас нет никаких проблем", - добавил он.

Напомним, последняя встреча премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялась в Вене 29 марта.

Дата
2019.05.15 / 13:31
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Чавушолгу сравнил С-400 и Patriot

Если Пашинян действительно хочет отличиться…

Ильхам Алиев принял делегацию ЦК Компартии Китая

Тоноян пообещал Азербайджану «военные сюрпризы»

Армения села на шпагат, не подумав о последствиях

Исключить Турцию из НАТО невозможно - Чавушоглу

Источники: В Туркменистане готовился госпереворот

Партия Порошенко победила на выборах в Раду за рубежом

Что пообещал армянам Макрон?

ЕК поможет Ирландии в случае жесткого Brexit

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla