Axar.az
Наверх


Путин прибыл в Пекин

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Китай. Глава российского государства примет здесь участие 26-27 апреля в международном форуме "Один пояс - один путь".

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, Путин прилетел в Пекин из Владивостока, где провел первые переговоры с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. В столицу Приморья же президент прибыл из Читы, где сделал специальную остановку для того, чтобы разобраться с ситуацией с природными пожарами в Забайкалье.

Рабочая программа визита Путина начнется в пятницу. В пекинском Национальном конгресс-центре он вместе с председателем КНР Си Цзиньпином выступит на церемонии открытия форума, а также проведет целую череду двусторонних встреч с коллегами из других стран - лидерами Азербайджана, Сербии, Египта и Кипра, а также с главой МИД Мьянмы. На этот же день запланированы двусторонние переговоры Путина и Си Цзиньпина.

27 апреля предусматривается проведение трех рабочих заседаний форума. Путин планирует выступить на одном из них.

Первый форум "Один пояс - один путь" прошел в Пекине 14-15 мая 2017 года с участием первых лиц России, Китая и 28 стран Евразии, Африки и Латинской Америки. "Основные задачи форума - повысить качество экономической кооперации, наращивание транспортной взаимосвязанности, стимулирование совместного роста, проработка приоритетных инфраструктурных проектов", - отметил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Говоря о нынешнем - втором - форуме, помощник президента отметил, что по приглашению председателя КНР здесь соберутся 38 глав государств и правительств. По его словам, всего на форуме будет представлено около 100 стран, а также представители ООН и Международного валютного фонда.

Дата
2019.04.25 / 16:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Впервые после революции: Абэ может поехать в Иран

Названы сроки избрания нового премьера Великобритании

КНДР пригрозила США не возобновлять диалог

Первый вице-спикер о Кешикчидаг: Не преувеличивайте

62 депутатa подали в суд на Зеленского

Резкая реакция Савельева на мнение Соловьева о Карабахе

Министр провел совещание по итогам учений

Мэй расплакалась во время объявления об отставке - Видео

Трамп не дождется конца Ирана - Зариф

«Брексит»: выход без выхода

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla