Axar.az
Наверх


Трамп и Пашинян: нарциссы-демагоги - The Armenite

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В блоге «The Armenite» провели параллели между сходствами президента США Дональда Трампа и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отмечая, что, несмотря на многочисленные различия между двумя политиками, у них, тем не менее, есть сходства.

«На первый взгляд, невозможно быть более разными, чем Трамп и Пашинян. Один - миллиардер, другой - бедный, один - успешный бизнесмен, другой - несостоявшийся журналист. Один продуктивен в поисках частного финансирования для своей деятельности, а другой в меру разбирается в поиске финансирования иностранных правительств для своей деятельности. Однако все это может быть обманчивым», - пишет автор Уильям Байрамян.

Автор напоминает, что серьезный шаг Трампа по вхождению в политику начался с того, что миллиардер постоянно пытался поставить под сомнение легитимность власти тогдашнего президента Барака Обамы. Кроме того, он оспаривал тот факт, что Обама родился в Соединенных Штатах. Он заявлял, что первый чернокожий президент в истории США родился за пределами Соединенных Штатов, поэтому он не может быть президентом. Тактика Трампа все ставить под сомнение не ограничивалась только Обамой, позже под сомнение попали Хиллари Клинтон, Центральное разведывательное управление, Генеральные прокуроры, Верховный суд и другие.

«В отличие от Дональда Трампа, Никол Пашинян десятью годами раньше начал путь, ведущий к лидерству. Молодой человек из Иджевана вошел в политику в качестве оппозиционного журналиста, который после отставки президента Левона Тер-Петросяна начал критиковать президента Роберта Кочаряна и членов его правительства, а также выступать с безосновательными обвинениями в их адрес», - пишет автор, напоминая, что, хотя Пашинян и обвинял власти в коррупции, но у него не было никаких доказательств, чтобы обосновать свои обвинения.

Байрамян напоминает, что несколько лет назад власти США относительно газеты Пашиняна «Айкакан жаманак» отмечали, что она «является таблоидом, делающим политические сенсации, в котором имеют место безосновательные публикации и который имеет репутацию игнорирующего факты».

Вновь возвращаясь к сходству между Трампом и Пашиняном, автор пишет, что оба испытывают большое презрение к национальным институтам. Трамп и его «союзники» в СМИ заставили миллионы американцев поверить в то, что почтенные национальные институты, такие как разведывательные службы и различные департаменты в администрации, коррумпированы.

«Пашинян в свою очередь десятилетиями работал над оспариванием легитимности возглавляемых им ныне министерств и правительственных учреждений, заявляя, как и Трамп, что они они прогнили до основания и «болото необходимо высушить», - пишет Байрамян, поясняя, что критика Пашиняна касалась судебной, избирательной систем, полиции, высокопоставленных чиновников - от президента до низших звеньев.

«В результате, в основном, беспочвенных нападок в течение длительного времени сложился миф, который постоянно держал Пашиняна в центре внимания и который, как и в случае с Трампом, помог ему подняться на вершины власти страны», - продолжил Байрамян, отмечая, что таких нарциссических демагогов, как Трамп и Пашинян мало заботит то, что зрелый лидер страны должен осознать, что наряду с работой над реформами, важно поддерживать веру людей в институты страны, их основная цель состоит в том, чтобы показать себя любой ценой.

Дата
2019.04.24 / 17:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ITV обратился в ЕВС из-за карты Азербайджана на "Евровидении"

Порошенко уволил главу своей Администрации

Зачем король Салман собирает арабских лидеров?

Турки на измену ответили лишь переселением - Эрдоган

Москва надеется, что встреча Путина и Трампа произойдет

Эрдоган: Контракт на С-400 пересмотру не подлежит

Абэ захотел «откровенно поговорить» с Ким Чен Ыном

Меркель готовит отставки в правительстве ФРГ

СМИ назвали первый президентский указ Зеленского

Трамп заслуживает импичмента - Конгресс

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla