Axar.az
Наверх


Демократия победила – Украина проиграла?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Выборы в Украине завершились торжеством демократии и поражением страны.

Таким мнением с Axar.az поделился бывший государственный советник Азербайджана, политолог Габиль Гусейнли.

Эксперт признался, что итоги выборов стали для него неожиданностью.

«Откровенно говоря, я считал, что Порошенко, несмотря на поражение в первом туре, сможет во втором туре привлечь на свою сторону электорат выбывших из гонки кандидатов, и главное - что он задействует для победы свои административные ресурсы. Но, как видно, ситуация в Украине отличается от наших представлений о ней. Команда Порошенко, можно сказать, предала его. Несмотря на данные обещания, главы оборонного, внутреннего ведомств, СБУ и т.д. не обеспечили голоса личного состава в пользу Порошенко. Зеленский на выборах дважды нарушил закон, однако суды не углядели в этом состава преступления и разрешили ему участвовать в выборах», - отметил собеседник сайта.

Политолог считает, что украинское общество небрежно отнеслось к своему будущему.

«Зеленский – телеведущий, не имеющий представления о государстве и государственности. Трудно представить, как он будет руководить страной, находящейся в состоянии войны. Эта ноша посильна не каждому.

Украинское общество вверило свою судьбу молодому, неопытному представителю другой нации (Зеленский родился в еврейской семье – прим.). Приход к власти в Украине не созревшего для государственных дел человека, который с юмором относится к проблемам страны, может быть во вред Украины», - полагает Г.Гусейнли.

Также эксперт не исключил вероятности, что внешние силы пообещали поддержку Порошенко, а в итоге поддержали Зеленского.

«Шоумену Зеленскому удалось околдовать народ. Граждане Украины отнеслись к выборам как к спектаклю и не подумали о судьбе Украины со всей ответственностью. Ситуация в Украине после победы Зеленского может ухудшиться. Россия может углубить оккупацию, признать независимость Донбасса, Луганска и других областей. Строительство армии, развитие оборонно-промышленного комплекса Украины под руководством Зеленского вызывают сомнения.

Зеленский думает, что он сможет вернуть Донбасс посредством информационной войны. То есть он надеется организовать сильную пропаганду, шоу, после чего, по его мнению, Россия добровольно сдаст эти территории. Это не больше чем иллюзия», - подчеркнул азербайджанский политолог.

Г.Гусейнли добавил, что Порошенко спокойно принял поражение, так как устал от власти и понимает, что руководить страной дальше будет еще сложнее.

Отметим, что 21 апреля прошел второй тур выборов президента Украины. По предварительным подсчетам, В.Зеленский набрал 73,07% голосов, а действующий президент Петр Порошенко - 24,59%.

Дата
2019.04.22 / 16:37
Автор
Биллура, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Франция назначила нового посла в Азербайджане

О ситуации на фронте

Со дня оккупации Джебраила и Физули прошло 26 лет

Украинская армия получила автоматы турецкого производства

США призвали Южную Корею и Японию к ведению диалога

МИД о попытках Армении представить «выборы» в Карабахе

США заподозрили Россию и Китай

Раскрыто содержание тайных переговоров США и Венесуэлы

Госдеп: США следят за ядерной деятельностью КНДР

Песков не исключил скорого разговора Путина и Эрдогана

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla