Axar.az
Наверх


Иран и Пакистан расширяют сотрудничество

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Пакистана Имран Хан прибыл в соседний Иран для двусторонних переговоров на следующий день после того, как Исламабад призвал Тегеран действовать против вооруженных группировок, стоящих за убийствами в пакистанской провинции Белуджистан в начале этой недели.

По сообщению «Аль-Джазиры», визит Хана — первый после его вступления в должность в прошлом году. Премьер-министр Пакистана начал свой официальный двухдневный визит в Иран с остановки в северо-восточном священном шиитском городе Мешхед в воскресенье. Хан встретился с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи и президентом Хасаном Рухани, а также с другими официальными лицами в Тегеране в понедельник, 22 апреля.

Как передает Axar.az со ссылкой на Mehr News, во время совместной пресс-конференции Хасаном Рухани было сделано заявление, что «мы оба договорились расширить сотрудничество в области безопасности между двумя странами и сформировать совместные силы быстрого реагирования на общих границах для борьбы с терроризмом».

Президент Ирана также отметил, что иранская сторона готова удовлетворить потребности Пакистана в нефти и газе, призвав Пакистан завершить проект газопровода самостоятельно.

Затем Рухани сообщил, что премьер-министр Хан пригласил его совершить официальный визит, выразив надежду, что он состоится в надлежащее время в будущем.

В кулуарах пресс-конференции стороны подписали Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества в сфере здравоохранения.

Дата
2019.04.22 / 15:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Госдеп внес ясность в отношения с курдами

Впервые после революции: Абэ может поехать в Иран

Названы сроки избрания нового премьера Великобритании

КНДР пригрозила США не возобновлять диалог

Первый вице-спикер о Кешикчидаг: Не преувеличивайте

62 депутатa подали в суд на Зеленского

Резкая реакция Савельева на мнение Соловьева о Карабахе

Министр провел совещание по итогам учений

Мэй расплакалась во время объявления об отставке - Видео

Трамп не дождется конца Ирана - Зариф

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla