Axar.az
Наверх


Украинцы действительно поверили в свою силу

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины. По первым официальным данным, обнародованным в воскресенье вечером после подсчёта 5% бюллетеней, кандидата от партии "Слуга народа" поддержали 71,97% проголосовавших, а его оппонента действующего главу государства Петра Порошенко - около 25,72%. Порошенко признал поражение уже после первых опубликованных экзитполов.

В беседе с Axar.az украинский политолог Павел Карназыцкий отметил, что когда на фоне обнищания страны действующий президент в разы увеличивает свое благосостояние и продолжает при этом лицемерно корчить из себя "Благочестивую Марту" – такой итог закономерен.

«Порошенко удалось то, что не удавалось до него ни одному президенту: он действительно объединил Украину, объединил против себя и своего циничного популизма. Во всех регионах страны подавляющее большинство избирателей сделало выбор в пользу неведомого нового, лишь бы не сохранить хорошо известное старое. Это приговор всей системе власти, народ просыпается и высокая явка на втором туре – знак того, что у населения есть теперь гражданская позиция, и люди действительно поверили в то, что лишь они есть источник законной власти. На президентских выборах народ сказал решительное «нет» закулисным играм олигархов, осталось только подождать, когда на парламентских выборах он скажет «да» своим кандидатам в парламент. По конституции Украина парламентско-президентская республика и уровень жизни людей напрямую зависит от того, какая будет создана правящая коалиция, и кто возглавит правительство», - сказал Карназыцкий.

Дата
2019.04.22 / 13:35
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Китай пообещал ответить США на поставки Тайваню F-16V

Зять Саргсяна анонсировал его скорый арест

ООН готова способствовать переходному процессу в Судане

Юнкер прервал отпуск из-за срочной операции

В Судане военные и оппозиция подписали соглашение

Эксперт: Репрессии в Армении доказывают правоту Баку

Путин может лично вручить орден Мехрибан Алиевой

О ситуации на фронте

Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету

ООН обеспокоен ситуацией вокруг Джамму и Кашмира

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla