Axar.az
Наверх


Уничтожить, как Вьетнам сделал в Сайгоне - Кузнецов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ни о каких справедливых для Азербайджана переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию на территории Соединенных Штатов речи быть не может.

Таким мнением с Axar.az поделился российский историк, политолог Олег Кузнецов, комментируя место очередной встречи глав МИД Азербайджана и Армении.

Ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что США предложили провести в Вашингтоне очередную встречу глав МИД Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта. Последняя встреча глав МИД Азербайджана и Армении прошла 15 апреля в Москве по инициативе российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. По итогам встречи было принято совместное заявление.

Кузнецов напомнил, что 24 ноября 1992 года в этой стране был принят национальный закон под названием "Акт в поддержку свободы", в котором есть статья 907. "Ее содержание в переводе на русский контекстуально выглядит так: правительство Соединенных Штатов не оказывает правительству Азербайджана технологическую и военно-техническую помощь до тех пор, пока правительство Азербайджана будет осуществлять экономическую блокаду и совершать иные насильственные акты в отношении Армении и Нагорного Карабаха.

То есть, Америка в отличие от России и Франции, на законодательном уровне уже давно поддерживает карабахских сепаратистов. Американские политики никогда публично на территории своей страны не нарушают собственных законов, не будет этого делать и госсекретарь Помпео. Он будет строго соблюдать американский закон, а поэтому в случае проведения очередного раунда переговоров на территории США во время диалога или дискуссии призовет делегацию Азербайджана к уступкам", считает Кузнецов.

Эксперт добавил, что заставить США изменить свою карабахскую политику можно только одним путем - уничтожением этого террористического квазигосударства в результате войны, как это в свое время сделал Вьетнам, уничтожив проамериканский Сайгон. "Ни о каких справедливых для Азербайджана переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию на территории Соединенных Штатов речи быть не может", заключил он.

Дата
2019.04.19 / 15:59
Автор
Рафига Алисафа
Комментарии
Смотрите также

Путин, Меркель и Макрон обсудили Сирию и Ливию

Ильхам Алиев в очередной раз подтвердил: Карабах...

Суд вынес приговор бывшему соратнику Трампа Стоуну

Эрдоган принял главу ПНС Ливии

Ильхам Алиев посетил памятник неизвестному солдату в Риме

ЦИК аннулировал результаты этих участков

США расширили санкции против Ирана

Ильхам Алиев встретился с Роберто Фико

Состоялся обед Ильхама Алиева с руководителями компаний Италии

Ильхам Алиев встретился с председателем Сената Италии

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla