Axar.az
Наверх


Тайные переговоры: РФ и США могут договориться - Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США и Россия начали тайные переговоры по нормализации отношений. Вашингтон пытается убедить Москву принять его предложения, но пока безуспешно.

Таким мнением с Axar.az поделился политолог Мухаммед Асадуллазаде.

«Естественно, интенсивные консультации по урегулированию политического кризиса между двумя странами начались после завершения расследования вокруг подозрительных связей России против Трампа. Будь это во власти Трампа, он бы тут же признал Крым территорией России и отменил санкции. Но США управляются не только из Белого дома, американский президент вынужден считаться с Конгрессом, Пентагоном, Госдепартаментом и ЦРУ, которые продолжают проводить политику против России и хотят еще более расширить санкции. Если Трамп пойдет против воли этих институтов, он потеряет свои шансы на следующих выборах», - отметил собеседник сайта.

По его словам, в Москве ясно понимают, что Трамп предпочитает теплые отношения с Россией, нежели конфронтацию, поэтому Россия начала делать реверансы в адрес Трампа.

«Сейчас, после прекращения спецпрокурором Р.Мюллером процесса против русских, Кремль пытается восстановить отношения с Трампом через премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Учитывая высокий уровень личных контактов Б.Нетаньяху с Трампом, а также его частые визиты в Москву, можно не сомневаться в начале переговоров», - сказал эксперт, добавив, что взамен Нетаньяху получает возможность вести переговоры с Москвой об ослаблении позиций Ирана в Сирии.

М.Асадуллазаде подчеркнул, что напряженность в отношениях с США оказывает негативное влияние на экономику России и Москва пытается найти общий язык с Трампом, чтобы предотвратить дальнейшие санкции. Закулисные переговоры между двумя странами, тайная отправка Трампом своего человека в Москву являются подготовкой к саммиту Трамп – Путин, уверен он.

«Встреча лидеров двух стран может произойти до конца этого года. Поскольку, с одной стороны, углубляются проблемы, с другой - НАТО увеличивает свой военный контингент в Черном море. Если лидеры встретятся, то они будут обсуждать ситуацию в Украине, укрепление НАТО в Восточной Европе и военно-политическую напряженность на Ближнем Востоке. Одной из центральных тем переговоров станет подписание новых соглашений для прекращения гонки вооружений, а также контроля над стратегическими наступательными вооружениями. Но США не пойдут ни на какие уступки России, если та не выведет войска из Крыма», - считает политолог.

Дата
2019.04.18 / 16:29
Автор
Нармина Мамедова
Комментарии
Смотрите также

ITV обратился в ЕВС из-за карты Азербайджана на "Евровидении"

Порошенко уволил главу своей Администрации

Зачем король Салман собирает арабских лидеров?

Турки на измену ответили лишь переселением - Эрдоган

Москва надеется, что встреча Путина и Трампа произойдет

Эрдоган: Контракт на С-400 пересмотру не подлежит

Абэ захотел «откровенно поговорить» с Ким Чен Ыном

Меркель готовит отставки в правительстве ФРГ

СМИ назвали первый президентский указ Зеленского

Трамп заслуживает импичмента - Конгресс

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla