Axar.az
Наверх


Парламент Армении ликвидировал ключевые министерства

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Парламент Армении сегодня в первом чтении проголосовал за изменения в структуре правительства: теперь количество министерств страны сократится с 17 до 12. "За" представленный правительством пакет изменений проголосовал 71 депутат, 40 выступили против – это представители партий "Процветающая Армения" (ППА) и "Просвещенная Армения".

Теми же изменениями устраняется институт первого вице-премьера, теперь в армянском правительстве будет два вице-премьера и 12 министерств.

"Благодаря оптимизации мы хотим меньшими ресурсами достичь большего результата", - заявил, представляя документ, министр юстиции Армении Артак Зейналян, передает Sputniк Армения.

Укрепляется силовой блок - СНБ и полиция будут выведены из-под прямого подчинения премьер-министра: "Этим мы фиксируем нашу демократичность и готовность к коллегиальному управлению", - сказал Зейналян.

Согласно принятому закону, в Армении будут действовать министерство труда и по социальным вопросам, министерство здравоохранения, Минюст, Минобороны, МЧС и МИД, министерство образования, науки, культуры и спорта, министерство окружающей среды, министерство территориального управления и инфраструктур, министерство промышленности и высоких технологий, Минэкономики, Минфин.

Упраздняются министерство сельского хозяйства, министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, министерство культуры, спорта и по делам молодежи, министерство транспорта, связи и информационных технологий, министерства диаспоры.

Миндиаспоры согласно новому закону объединяется с аппаратом премьер-министра, где будет создан институт главного комиссара по вопросам диаспоры. Министерство культуры, министерство спорта и по делам молодежи будут объединены с министерством образования и науки под общим названием министерство образования, науки, культуры и спорта. Министерства сельского хозяйства и экономического развития и инвестиций объединяются в составе министерства экономики, а министерство энергетических инфраструктур входит в министерство территориального управления и развития.

Министерство транспорта, связи и информационных технологий переименовывается в министерство промышленности и высоких технологий.

Дата
2019.04.18 / 12:56
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

США помешают Ирану открыть путь в Средиземноморье?

ITV обратился в ЕВС из-за карты Азербайджана на "Евровидении"

Порошенко уволил главу своей Администрации

Зачем король Салман собирает арабских лидеров?

Турки на измену ответили лишь переселением - Эрдоган

Москва надеется, что встреча Путина и Трампа произойдет

Эрдоган: Контракт на С-400 пересмотру не подлежит

Абэ захотел «откровенно поговорить» с Ким Чен Ыном

Меркель готовит отставки в правительстве ФРГ

СМИ назвали первый президентский указ Зеленского

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla