Axar.az
Наверх


Ованнисян предупредил о военном перевороте

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Ассоциации политологов Армении Амаяк Ованнисян в беседе с Первым информационным сравнил ситуацию в Армении с выводом капитала из страны с действиями главарей Третьего рейха, которые перед поражением во Второй мировой войне перевели львиную долю украденного за границу и надежно спрятали в различных укромных местах и офшорах.

По его словам, теперь эти огромные средства в качестве рычага серьезного политического влияния будут работать «на организацию военного переворота в Армении».

«Эйфория уже прошла, и Никола ждут трудные времена. Жесткую антиправительственную пропаганду можно было игнорировать или закрывать на нее глаза, если бы жизнь людей улучшалась изо дня в день, если бы удалось осуществить обещанную экономическую революцию, и люди бы убедились, что страна развивается правильным путем…И, наконец, эта концептуальная или идеологическая неопределенность делает команду Никола Пашиняна чрезвычайно уязвимой для антиправительственной пропаганды…», сказал Амаяк Ованнисян.

«…Гегамяновская-царукяновская «пятая колонна» поставила перед собой цель внушить – и Западу, и России – тотальное недоверие к новым властям Армении. В обоих направлениях очень интенсивно работают, задействовав огромные материальные средства, которые в предыдущие годы изъяли у нашего народа. Увы, наши правоохранительные органы не смогли вернуть государству хотя бы какую-то, мало-мальски значительную часть разграбленного за эти годы национального достояния. Более того, в преддверии революции и после революции, с января по декабрь 2018 года, вывезенные физическими лицами из Армении за рубеж денежные средства, составили по официальным данным 1 миллиард 188 миллионов 400 тысяч долларов, что является самым высоким показателем утечек финансовых средств за последние десять лет. А сколько богатства вывезено по маршруту наркотрафика и другими «левыми» путями, никто точно не может сказать, но то, что эта цифра столь же впечатляет, не вызывает сомнений. Фактически заводилам сержсаргсяновского режима удалось, как в свое время это удалось сделать главарям Третьего рейха, перевести львиную долю украденного за границу и надежно спрятать в различных укромных местах и офшорах. Эти огромные средства в современном мире являются рычагом серьезного политического влияния, и этот рычаг сегодня работает на организацию военного переворота в Армении», сообщил главный политолог страны.

Дата
2019.04.18 / 15:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

«Тюркская карта» в Иране не будет разыграна – Мнение

США помешают Ирану открыть путь в Средиземноморье?

ITV обратился в ЕВС из-за карты Азербайджана на "Евровидении"

Порошенко уволил главу своей Администрации

Зачем король Салман собирает арабских лидеров?

Турки на измену ответили лишь переселением - Эрдоган

Москва надеется, что встреча Путина и Трампа произойдет

Эрдоган: Контракт на С-400 пересмотру не подлежит

Абэ захотел «откровенно поговорить» с Ким Чен Ыном

Меркель готовит отставки в правительстве ФРГ

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla