Axar.az
Наверх


Американские конгрессмены из Еревана в Карабах не поехали

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Армению вчера прибыла делегация американских конгрессменов, которую приняли в парламенте, сообщают армянские СМИ, однако оккупированный Карабах парламентарии США посещать не собираются, что вызвало, мягко говоря, большое сожаление в Ереване.

«На этот раз американские законодатели Нагорный Карабах не посетят», сообщил председатель Комитета по демократическому партнерству Дэйвид Прайс. «Наш визит был запланирован в Ереван, и цель визита – работа с парламентом», - сказал Прайс.

Радио Азатутюн побеседовало о визите конгрессменов с политологом Суреном Саргсяном, который напомнил, что в прошлый раз трое из пяти американских законодателей посетили Нагорный Карабах.

«К сожалению, в отличие от прошлых разов, представители группы дружбы с Арменией не посетили Нагорно-Карабахскую Республику. Думаю, что власти Армении должны были подумать об этом и в результате активных контактов и работы с нашими лоббистскими организациями в Вашингтоне могли бы организовать посещение Степанакерта (Ханкенди). Это был бы чрезвычайно важный мессидж», - сказал политолог.

Отметим, что Баку включает посетивших Карабах без ведома МИД в черный список, и эти лица становятся персонами-нон-грата в Азербайджане. Похоже, отказ во въезде в Баку сопровождающего Ангелу Меркель во время ее визита в 2018 году немецкого политика возымело свое действие. Напомним, что Министерство иностранных дел Азербайджана отказалось предоставить въездную визу члену официальной делегации, однопартийцу Меркель, депутату бундестага Альберту Вайлеру, мотивируя это тем, что тот в свое время без разрешения Баку посетил Нагорный Карабах.

Дата
2019.04.18 / 12:07
Автор
Мира Гасанова
Комментарии
Смотрите также

Если Пашинян действительно хочет отличиться…

Ильхам Алиев принял делегацию ЦК Компартии Китая

Тоноян пообещал Азербайджану «военные сюрпризы»

Армения села на шпагат, не подумав о последствиях

Исключить Турцию из НАТО невозможно - Чавушоглу

Источники: В Туркменистане готовился госпереворот

Партия Порошенко победила на выборах в Раду за рубежом

Что пообещал армянам Макрон?

ЕК поможет Ирландии в случае жесткого Brexit

Ильхам Алиев поздравил журналистов

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla