Axar.az
Наверх


МИД России раскрыло суть переговоров по Карабаху

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство иностранных дел России распространило заявление по итогам встречи министров иностранных дел Азербайджана, России и Армении – Эльмара Мамедъярова, Сергея Лаврова и Зограба Мнацаканяна.

Как передает Axar.az со ссылкой на пресс-службу российского МИД, в заявлении говорится: "В развитие договоренностей, достигнутых Президентом Азербайджана И.Г.Алиевым и Премьер-министром Армении Н.В.Пашиняном на саммите в Вене 29 марта сего года, участники встречи обсудили ситуацию на границе и линии соприкосновения, а также перспективы налаживания взаимодействия в гуманитарной области. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым аспектам урегулирования".

В частности главы МИД Азербайджана и Армении подтвердили намерение сторон продолжить усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта политико-дипломатическими средствами.

"Отмечена заинтересованность в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, в частности во время сельскохозяйственных работ. Они также условились на взаимной основе принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении на территории сторон. Министры выразили готовность начать практическую работу по установлению контактов между людьми, включая взаимные поездки представителей СМИ", - говорится в заявлении.

В МИД России указали, что С.Лавров и сопредседатели Минской группы ОБСЕ вновь заявили о приверженности посреднической миссии, направленной на достижение в регионе устойчивого мира. Участники встречи договорились продолжить контакты в ближайшем будущем.

Дата
2019.04.15 / 17:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Глава МИД Британии поборется за пост Мэй

Госдеп внес ясность в отношения с курдами

Впервые после революции: Абэ может поехать в Иран

Названы сроки избрания нового премьера Великобритании

КНДР пригрозила США не возобновлять диалог

Первый вице-спикер о Кешикчидаг: Не преувеличивайте

62 депутатa подали в суд на Зеленского

Резкая реакция Савельева на мнение Соловьева о Карабахе

Министр провел совещание по итогам учений

Мэй расплакалась во время объявления об отставке - Видео

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla