Axar.az
Наверх


Мнацаканян тоже все скинул на Карабах

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ереван и Степанакерт (Ханкенди) обсуждают некоторые подходы и позиции, связанные с процессом урегулирования карабахского конфликта.

Как передает Axar.az со ссылкой на "Спутник Армения", об этом министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил в пятницу журналистам в парламенте, комментируя заявление "главы МИД" сепаратистского режима "НКР" Масиса Маиляна, который после встречи с действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком в Ереване заявил, что пришло время отказаться от устаревших принципов в рамках карабахского урегулирования.

Он подчеркнул, что Армения не отказывается от своей роли в переговорном процессе и продолжает оставаться единственным гарантом безопасности Карабаха. "У нас могут быть подходы, которые становятся предметом обсуждений и переговоров с нашими партнерами в "Арцахе" (кавычки наши - ред. Ахар.аз). Это вполне нормальное явление", - сказал глава МИД Армении.

Он отметил, что в Нагорном Карабахе есть своя институциональная система, которая призвана выражать волю народа. "Они (власти Карабаха – ред.) выражают волю тех людей, которые их избрали. Эти люди избирали не премьер-министра Армении", - сказал Мнацаканян.

Министр добавил, что проведение совместного заседания Совбезов не дает Еревану право говорить от имени Степанакерта (Ханкенди). Есть различные форматы взаимодействия с властями Нагорного Карабаха, и они будут использоваться.

Напомним, совместное заседание Советов безопасности Армении и Карабаха под председательством премьер-министра Никола Пашиняна и главаря сепаратистов Бако Саакяна состоялось в Степанакерте (Ханкенди) 12 марта. Основной темой повестки была оценка нынешней ситуации в переговорном процессе, а также определение скоординированных действий.

Дата
2019.03.15 / 17:22
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Почему Армения не участвует в учениях НАТО?

Правозащитница: Жду от президента еще много позитива

Депутат о реформах: На очереди эта сфера...

Суд снова не признал Кочаряна потерпевшим

Есть предел и у терпения Азербайджана - Хикмет Гаджиев

Рукопашная в грузинском парламенте - Видео

Иран и Турция провели операцию против РПК - Обновлено

Путин прибыл в Севастополь на открытие ТЭС

Турция не позволит превратить Стамбул в Константинополь

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla