Axar.az
Наверх


С Пашиняном можно договориться – Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Хотя премьер-министр Армении Никол Пашинян и озвучивает противоречивые заявления, Азербайджан может найти с ним общий язык.

Как передает Axar.az, об этом в интервью Teleqraf.com сказал руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

«Сталкиваясь с внутренним давлением, Пашинян делает одно заявление, а под воздействием внешних сил – другое. Это показывает слабость его характера», - отметил он.

По словам И.Велизаде, это может создать негативную тенденцию в процессе урегулирования карабахского конфликта. Потому что никто не может гарантировать, что Пашинян не отступит от своей позиции, если завтра будет достигнута та или иная договоренность. «Это очень печально. С другой стороны, это отражает реальную обстановку в Армении и то, какие лица пришли к власти в этой стране. Участие популиста в каких-либо серьезных процессах может принести только нежелательный результат», - подчеркнул эксперт.

Вместе с тем политолог считает, что Азербайджан может договориться с нынешним лидером Армении.

«Пашинян не участвовал в войне, и он не несет ответственность за ее итоги. В отличие от Кочаряна и Саргсяна, его руки не запятнаны кровью азербайджанцев. Он отличается от своих предшественников стремлением к миру, он даже не военный. Кочарян и Саргсян же участвовали в войне. Серж Саргсян и вовсе занимал в то время пост министра обороны Армении. Пашиняна в этом отношении можно назвать "мирным человеком". Таким образом, есть основания полагать, что азербайджанская сторона может найти с ним общий язык. Но все будет зависеть от конкретных шагов. Если Пашинян и в дальнейшем будет противоречить сам себе, ситуация осложнится», - сказал И.Велизаде.

Перевод: Нармина Мамедова

Дата
2019.03.15 / 15:37
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Почему Армения не участвует в учениях НАТО?

Правозащитница: Жду от президента еще много позитива

Депутат о реформах: На очереди эта сфера...

Суд снова не признал Кочаряна потерпевшим

Есть предел и у терпения Азербайджана - Хикмет Гаджиев

Рукопашная в грузинском парламенте - Видео

Иран и Турция провели операцию против РПК - Обновлено

Путин прибыл в Севастополь на открытие ТЭС

Турция не позволит превратить Стамбул в Константинополь

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla