Axar.az
Наверх


Уганда обвинила Руанду в торговой войне

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Уганда вчера обвинила Руанду в участии в торговой войне, применении неналоговых барьеров для блокирования экспорта угандийских товаров и предотвращении экспорта руандийского капитала в Уганду.

Как передает Axar.az со ссылкой на All Africa, министр иностранных дел Уганды Сэм Кутеса в опубликованном вчера заявлении отметил, что «Руанда ввела систему бюрократических препятствий на экспорт товаров для тех, кто намерен экспортировать товары в Уганду».

«Это технический и нетарифный барьер в торговле, на который не было ни одного успешного заявителя. Это торговое эмбарго на двустороннюю торговлю с Угандой», - отметил министр в одном из самых недвусмысленных осуждений действий Руанды.

Руанда закрыла в конце прошлого месяца свой самый загруженный пограничный пост в Гатуне для ввоза автомобилей из Уганды. Несколько часов спустя министр иностранных дел Руанды Ричард Сезибера заявил, что Уганда укрывала диссидентов, замышляющих дестабилизацию правительства президента Пола Кагаме. Он также запретил руандийцам выезжать в Уганду, ссылаясь на постоянную опасность их ареста и тюремного заключения.

Отметим, что Уганда в прошлом году экспортировала в Руанду товаров на 250 миллионов долларов, что почти в двенадцать раз выше, чем импорт из Кигали, равный 20 миллионам долларов.

Дата
2019.03.15 / 18:38
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Почему Армения не участвует в учениях НАТО?

Правозащитница: Жду от президента еще много позитива

Депутат о реформах: На очереди эта сфера...

Суд снова не признал Кочаряна потерпевшим

Есть предел и у терпения Азербайджана - Хикмет Гаджиев

Рукопашная в грузинском парламенте - Видео

Иран и Турция провели операцию против РПК - Обновлено

Путин прибыл в Севастополь на открытие ТЭС

Турция не позволит превратить Стамбул в Константинополь

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla