Axar.az
Наверх


Кузнецов: Режим в Ханкенди не сепаратистский, а оккупационный

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Это мероприятие имеет никак не административный, а сугубо политический и контекст, и подтекст.

Так в комментарии Axar.az сказал российский историк и политолог Олег Кузнецов, касаясь вопроса проведения в Ханкенди, на оккупированных территориях Азербайджана заседания Совета безопасности Армении.

По словам политолога, Никол Пашинян всеми силами сегодня пытается поднять до заоблачных высот свою инициативу по привлечению к переговорному процессу по нагорно-карабахскому урегулированию в качестве самостоятельного субъекта оккупационный режим Ханкенди.

«Я умышленно назвал сейчас его именно оккупационным, а не сепаратистским, как это делает азербайджанская пресса. Когда власти Карабаха именуются сепаратистскими, то это в достаточной мере подразумевает их удаленность не только от Баку, но и от Еревана. Но сейчас все мы являемся свидетелями того, что заседание Совбеза Армении - третьего по значимости органа этой страны после парламента и правительства - вдруг проводится в Ханкенди, за пределами международно признанных границ Армении. Этот факт сам по себе свидетельствует о том, что режим в Ханкенди не самостоятельный, а значит никак не сепаратистский», - подчеркнул Кузнецов.

Пашинян в своем стремлении придать как можно больше статусности этому режиму проведением данного мероприятия, на самом деле добился совершенно и даже абсолютно противоположного результата, наглядно всему миру показав, что власти в Ханкенди полностью зависимы от Еревана и в силу этого являются именно оккупационными, а никак не сепаратистскими.

По словам политолога, именно по этим причинам правительство Армении по сути является оккупационным правительством. «Фактически, тем самым Пашинян сам себе подложил свинью: заявив, что требует для Ханкенди на переговорах равноправного статуса, тут же демонстрирует его полную зависимость от Еревана», - отметил он.

«На этот счет у меня есть два объяснения: или Пашинян сам себя перехитрил, в результате чего, сам того не желая, поставил себя в дурацкое положение, или с его стороны мы видим заранее тщательно спланированную информационную провокацию, направленную не против Баку, а против своего же народа, после которой у него появится хорошая, как говорят в России, "отмазка" перед своими согражданами: дескать, я очень хотел поднять на щит режим в Ханкенди, но что-то пошло не так, и все провалилось.

Словом, все в полном соответствии с бессмертной фразой ныне покойного российского премьер-министра Виктора Черномырдина, «хотели как лучше, а получилось как всегда», - предположил Кузнецов.

Сегодня время играет против Армении, поскольку режим оккупации изо дня в день подтачивает ее ресурсы, и этот процесс имеет необратимый характер. Пашинян упускает время, своими бессмысленными действиями вгоняя себя в цейтнот и упуская стратегическую инициативу.

«Это его самая грубая ошибка. Поскольку терпению международных посредников, похоже, тоже приходит конец», - подытожил Кузнецов.

Дата
2019.03.13 / 12:59
Автор
Рафига Алисафа
Комментарии
Смотрите также

Госдеп внес ясность в отношения с курдами

Впервые после революции: Абэ может поехать в Иран

Названы сроки избрания нового премьера Великобритании

КНДР пригрозила США не возобновлять диалог

Первый вице-спикер о Кешикчидаг: Не преувеличивайте

62 депутатa подали в суд на Зеленского

Резкая реакция Савельева на мнение Соловьева о Карабахе

Министр провел совещание по итогам учений

Мэй расплакалась во время объявления об отставке - Видео

Трамп не дождется конца Ирана - Зариф

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla