Axar.az
Наверх


Кузнецов: Ереван - слуга двух господ

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Когресс США, конечно же, может освободить Армению как союзника от введения против нее предусмотренных американским законом соответствующих санкций.

Об этом в беседе с Axar.az сказал российский историк и политолог Олег Кузнецов, комментируя вероятность введения санкций против Армении за сотрудничество с "Рособоронэкспортом".

"Вот на этот вопрос у меня однозначного ответа нет. Дело в том, что американское законодательство и правоприменительная практика имеют ярко выраженный прецедентный характер, что позволяет применять те или иные нормы права произвольно или выборочно, в зависимости или в соответствии с политической конъюнктурой. Проще говоря, Конгресс США своим решением может освободить Армению как союзника от введения против нее предусмотренных американским законом соответствующих санкций. Впрочем, в данном случае для Армении случится один неприятный с политической точки зрения казус: США тем самым на весь мир продемонстрируют, что официальный Ереван - слуга двух господ, в чем сегодня, собственно говоря, никто и не сомневается. Впрочем, США могут сделать вид, что не заметили этого контракта, но данный шаг будет доказывать то же самое, но не так очевидно", отметил эксперт.

Напомним, что возглавляемая заместителем министра обороны Армении Давидом Пахчаняном делегация в ходе визита в Москву участвовала в переговорах с руководством "Рособоронэкспорта" и Федеральной службой военно-технического сотрудничества по приобретению, снабжению и доставке некоторых видов продукции, а также процессу окончательного согласования и подписания договоров.

Ранее министр обороны Давид Тоноян заявил, что Армения может получить новый оружейный кредит от России после реализации текущего соглашения на 100 миллионов долларов.

Дата
2019.03.01 / 20:59
Автор
Рафига Алисафа
Комментарии
Смотрите также

Путин, Меркель и Макрон обсудили Сирию и Ливию

Ильхам Алиев в очередной раз подтвердил: Карабах...

Суд вынес приговор бывшему соратнику Трампа Стоуну

Эрдоган принял главу ПНС Ливии

Ильхам Алиев посетил памятник неизвестному солдату в Риме

ЦИК аннулировал результаты этих участков

США расширили санкции против Ирана

Ильхам Алиев встретился с Роберто Фико

Состоялся обед Ильхама Алиева с руководителями компаний Италии

Ильхам Алиев встретился с председателем Сената Италии

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla